Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
Авторское мнение
ПОЧЕТНА И ЗАВИДНА ЧЬЯ-ТО РОЛЬ: «За Дымовского», часть 3Готовимся к всероссийской акции поддержки майора новороссийской милиции Алексея Дымовского 28 ноября, в поддержку того, кто (даже сказать страшно!) накануне передумал встречаться с Путиным, так как тот никак не реагирует на его просьбы о встрече. Пральна, Алексей – ты так много с кем теперь можешь отказаться встречаться. А знаешь почему? Потому что они не знают, о чем с тобой говорить. Ты думаешь, они не знают, что у нас в милиции творится? Да получше нас. Милиция – отражение нашей страны. Милиционеров не в джунглях вылавливают – их набирают, «обучают» и культивируют. И работать в органах остаются только те, кто принял СИСТЕМУ.
Олег Шишов в глухой оборонеПосле распространения слухов о том, что мэр Рязани Олег Шишов не против занять губернаторское кресло, действующий губернатор метнул в него несколько камней. Критические замечания со стороны Олега Ковалева в адрес мэра хоть и носят довольно толерантный характер, однако являются очень симптоматичными. Олег Шишов предпочитает отсиживаться в окопе.
Игры с закономТема обилия игорных заведений, любезно предлагающих всем желающим занятный досуг, неизменно сопряжённый с добровольным избавлением от лишних сбережений, неустанно муссировалась на протяжении долгого времени. В итоге, вступлением в силу положений Федерального Закона «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации», была ограничена деятельность игорного бизнеса по всей России, кроме медленно создающихся четырех территориальных зон. Таким образом, существование вышеупомянутых организаций стало нелегальным.
Коммунисты роют себе могилуВыступив с заявлением о своем желании изменить Гимн России, депутаты от КПРФ на самом деле открывают дорогу к масштабным изменениям и совсем не в свою пользу, образно говоря, «роют могилу» собственным символам. Следуя такой логике и утверждая, что многие граждане России не являются коммунистами, можно требовать изменить саму музыку гимна, а также красный флаг вооруженных сил РФ. Кроме того, на том же основании могут последовать вполне обоснованные требования убрать звезды с кремлевских башен, тело Ленина вместе с мавзолеем – с Красной площади, памятники Ленину и коммунистические названия улиц – из всех городов России.
Власть пытается пугатьРоссийская власть пытается запугать потенциальных участников массовых акций протеста. Именно так я оцениваю арест Эдуарда Лимонова на 10 суток и вчерашнее задержание лидеров демократического движения "Солидарность". Можно еще вспомнить показательные учения с разгоном митингующих пенсионеров. Видимо, скоро следует ждать устрашающих учений уже по пресечению несанкционированных выступлений студентов, учителей и безработных менеджеров.
МИЛИЦЕЙСКИЕ ХРОНИКИ:  «ЗА ДЫМОВСКОГО», часть 2Продолжаем серию статей, посвященных правоохранительным органам. Только что у меня с польского радио брали комментарии по телефону, по этой же теме. Прозвучала мысль – начинать надо с самого начала. Все очень просто. В милицию не приходят «менты». Ими становятся уже после. А осознание бардака, бесправности и въезжания в происходящее начинается с первоначальной подготовки, которую каждый потенциальный милиционер проходит в учебном центре УВД.
Фото недели
Фото недели
Последний резерв «пятой колонны». Провокационный плакат несут сектанты-анастасийцы. Неоязычники привлекаются несистемной оппозицией к участию в публичных антигосударственных акциях из-за дефицита людей, готовых поддерживать выдумки рязанских нацпредателей.
События
Пресс-релизы
Сказано
архив>>
По слухам