Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
Коммунисты роют себе могилу



В стране экономический кризис, серьезная ситуация сложилась с так называемым «свиным гриппом», приближается зима – время когда традиционно обостряются проблемы, копившиеся в теплое время года. Казалось бы, прекрасная пора для аргументированной критики оппозиции и активных действий по внедрению в жизнь собственных дельных предложений. Но что мы видим: «депутатами от фракции КПРФ в Госдуму внесен законопроект с предложением изменить гимн России. Коммунисты предлагают заменить в тексте гимна одно слово. В строчке «одна ты на свете, одна ты такая, хранимая Богом родная земля», слово «Богом» предлагается заменить на слово «Нами». Не буду доказывать почему считаю такое предложение бредом и при том очень опасным для страны. Уверен, надеется немало специалистов, которые сделают это лучше и убедительнее, чем я.

То, что Бог мешает жить коммунистам известно давно, но если товарищи такие последовательные атеисты, то не логичнее было бы оставить в столь сложное время литературные споры и сосредоточить внимание на том, что действительно волнует общество: проблемы развития промышленности, образования, здравоохранения, сферы ЖКХ, транспортной системы? Возможно, но с логикой у КПРФ всегда возникают сложности.

Выступив с заявлением о своем желании изменить Гимн России, депутаты от КПРФ на самом деле открывают дорогу к масштабным изменениям и совсем не в свою пользу, образно говоря, «роют могилу» собственным символам. Следуя такой логике и утверждая, что многие граждане России не являются коммунистами, можно требовать изменить саму музыку гимна, а также красный флаг вооруженных сил РФ. Кроме того, на том же основании могут последовать вполне обоснованные требования убрать звезды с кремлевских башен, тело Ленина вместе с мавзолеем – с Красной площади, памятники Ленину и коммунистические названия улиц – из всех городов России. Но почему то, депутаты от «Единой России» этого не делают, предпочитая сосредоточить свое внимание на действительно актуальных вопросах. Может, КПРФ стоит взять с них пример?

Непоследовательность в аргументации КПРФ уже давно превратила ее в типичную обычную буржуазную партию с названием, которое имеет к ней достаточно косвенное отношение. Чего только стоят заявления о поддержке малого и среднего бизнеса. Но товарищи, как может коммунистическая партия поддерживать бизнес, если коммунизм – это «строй с единой общенародной собственностью на средства производства»!? Или все же товарищи партийцы собираются сначала набрать денег от спонсоров, а потом, придя к власти, отобрать остальное силой? Вот уж действительно,  "Если Бога нет, то все позволено", и изменения в гимне будут очень кстати.

Последовательность в словах и делах всегда была залогом если не любви, то по крайней мере уважения к политику, а ее отсутствие – предметом насмешек. Хочется верить, что доблестные литературные критики нашего гимна отзовут свое предложение и займутся более полезными делами, за которые, кстати, мы, налогоплательщики, платим им зарплату.