Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
Олег Шишов в глухой обороне



После распространения слухов о том, что мэр Рязани Олег Шишов не против занять губернаторское кресло, действующий губернатор метнул в него несколько камней. Критические замечания со стороны Олега Ковалева в адрес мэра хоть и носят довольно толерантный характер, однако являются очень симптоматичными. Олег Шишов предпочитает отсиживаться в окопе.

Так, например, губернатор Ковалев критиковал Шишова за состояние рязанских дорог и систему финансирования спортивных учреждений города. Мэр не пошел по пути рыбновского коллеги и не проводит контрударов. Но, если уж он решил не обострять конфликт с главой региона, логично было бы ожидать от него хоть каких-то шагов по популяризации себя среди рядовых рязанцев. Но - никакого креатива.

Безусловно, сильнее всего по рейтингу Шишова ударяет ситуация с дошкольными учреждениями города. Пока глава администрации не решит проблему с обеспечением местами в детских садах, ни о какой поддержке его со стороны жителей города не может быть и речи.

Кроме того, в числе острых проблем города и экология, и незаконное строительство, и благоустройство, и состояние ЖКХ. Пока никаких реальных механизмов решения этих проблем не предлагается.

В "плюс" Олегу Шишову можно занести только две вещи.

Во-первых, это борьба с курительными смесями. Мэр очень грамотно уловил тему, способную принести немало имиджевых дивидендов.

Во-вторых, отказ от конфликта с оппозицией. Еще весной разразился скандал с запрещением акций местных оппозиционеров в центре города. Однако теперь администрация города выдает разрешения на проведение митингов и ЛДПР, и КПРФ. Даже "несогласные" провели свою акцию 31 октября на центральной площади, что несколько месяцев назад было малореализуемо. Конечно, Шишову сейчас не время навлекать на себя гнев оппозиции.

А пока наблюдателям остается ждать дальнейшего развития событий и гадать, перерастет ли Шишов уровень "короля помойки".