Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
Авторское мнение
Рязанский бюджет ежедневно теряет до пяти миллионов рублейИнтересные события развиваются вокруг Ключанского спиртзавода. В январе 2009 года на одном из крупнейших предприятий региона произошла смена руководства. Прямой урон был причинен не только экс-депутату Областной Думы (кстати – члену «Единой России») Николаю Колеснику. Пострадал в прямом смысле слова и сам завод.
Портреты, которых до сих пор боятсяВступать в дискуссии - дело неблагодарное. Особенно, если это касается, людей, которых уже давно нет на свете. Однако позволю себе не согласиться с автором статьи «Портреты раздора» Сергеем Ежовым и озвучить иное мнение по поводу портретов и так называемого культа личности. Кстати, этим «понятием» грешили еще древние греки и римляне, особенно товарищ Гомер в своих знаменитых поэмах, воспевавших героев.
Портреты раздораРоль личности в истории велика. Как, впрочем, и роль случая. Не было бы Сталина, может, Советский Союз и не одолел бы Германию. А, может, и победил бы с куда меньшими потерями. Утверждать либо первое, либо второе глупо. История не имеет сослагательного наклонения. Есть лишь факты. Их нужно узучать, но не более.
Политический шаманизмВ арсенале КПРФ есть особые символы, видимо, должны принести победу им и несуществующему Советскому Союзу: это красный флаг, а также портреты Ленина (Ульянова) и Сталина (Джугашвили). Интересно, что с каждым годом популярность Сталина в среде КПРФ все сильнее затмевает популярность Ленина. Они, наверное, верят, что если совершать определенные ритуальные действия в правильной последовательности, то все будет хорошо.
Рейтинг политических лидеров и неудачников. Апрель 2010Интернет-газета "В ракурсе" представляет рейтинг рязанских политических лидеров и неудачников апреля 2010 года. Эксперты из числа авторов "В ракурсе" и журналистов других изданий называли трех политических лидеров и трех политических неудачников месяца. Предлагаем вниманию читателей итоговый список, полученный в результате подсчета оценок.
Лучшие политические материалы в рязанских СМИ за апрель 2010Редакция «В ракурсе» продолжает называть пять лучших опубликованных за месяц в рязанских газетах статей на политические и околополитические темы. Наш выбор абсолютно беспристрастен – мы оцениваем только актуальность темы, профессиональное мастерство автора и независимость суждений.
Фото недели
Фото недели
Последний резерв «пятой колонны». Провокационный плакат несут сектанты-анастасийцы. Неоязычники привлекаются несистемной оппозицией к участию в публичных антигосударственных акциях из-за дефицита людей, готовых поддерживать выдумки рязанских нацпредателей.
События
Пресс-релизы
Сказано
архив>>
По слухам