Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
Рейтинг политических лидеров и неудачников. Февраль 2010



Интернет-газета "В ракурсе" представляет рейтинг рязанских политических лидеров и неудачников февраля 2010 года. Эксперты из числа авторов "В ракурсе" и журналистов других изданий называли трех политических лидеров и трех политических неудачников месяца. Предлагаем вниманию читателей итоговый список, полученный в результате подсчета оценок.

Политические лидеры месяца:

1. Александр Шерин, депутат областной думы, координатор Рязанского отделения ЛДПР. Череда скандалов делает его лидером оппозиции в регионе. В своем 16 округе занимает лидирующие позиции. Плюс к тому – не использует грязные технологии. В глазах народа уже превратился в страдальца за идею. Избирательную кампанию ведет грамотно, с легкостью находя болевые точки «Единой России».

2.  Олег Ковалев, губернатор Рязанской области. Продолжает победное шествие в районах области. Активно использует свой административный ресурс. Специальные конкурсы для военных. Открытие спортивных комплексов, детских садов, посещение крупных предприятий. Если бы были выборы губернатора, а не выборы в облдуму – у него были бы все шансы.

3-4. Александр Бехтольд, правозащитник, член оппозиционной «Другой России». За призывы к бойкоту выборов был задержан милицией. Три часа пребывания его в РОВД стали новостью федерального масштаба.

3-4. Виталий Трубицин, кандидат в депутаты Рязанской областной Думы. Восстановлен в качестве кандидата от ЛДПР.

Политические неудачники месяца:

1. Андрей Глазунов, кандидат в депутаты Рязанской областной Думы («Единая Россия»). Пойман на использовании черного пиара. Независимо от юридической оценки произошедшего, это снизит его влияние в структурах власти. Видимо не понимая, что его хотят поставить на место спикера будущей облдумы, он постоянно оказывается в центре скандалов. Если бы не личные связи с семьей Ковалева, «Единая Россия» давно бы его «слила».

2. Сергей Еньков, кандидат в депутаты Рязанской областной Думы («Единая Россия»). Снят с должности генерального директора санатория «Сосновый Бор».

3. Владимир Федоткин, депутат Госдумы, лидер рязанского отделения КПРФ. В последнее время ярко себя не проявляет. В разоблачении черных пиарщиков играл вторую скрипку.