Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
В Рязани начался V фестиваль искусств «Кремлевские вечера»
06.06.2016

5 июня состоялось торжественное открытие V фестиваля искусств «Кремлевские вечера».

Фестиваль «Кремлевские вечера», который в пятый раз проводится при поддержке Правительства Рязанской области, открылся показом оперы Н.А. Римского-Корсакова «Царская невеста». Произведение было представлено в концертном исполнении солистов театра «Новая опера» им. Е.В. Колобова и Рязанского губернаторского симфонического оркестра под руководством Сергея Оселкова.

Рязанская область вошла в Национальный проект «Мы родом из России», который реализуется с целью восстановления и реставрации объектов культурного наследия. Реализация проекта на региональном уровне ведется по поручению Губернатора Олега Ковалева.

В рамках первого этапа в Рязанской области ведется сбор средств на воссоздание объекта культурного наследия регионального значения «Дом Хвощинских». В XIX веке дом известных писательниц сестер Хвощинских являлся центром культурной и литературной жизни Рязани. Стать «народным реставратором» сможет любой гражданин, принявший в рамках проекта участие в благотворительных акциях или перечисливший любую сумму на специальный счет. С подробностями можно ознакомиться на сайте проекта: www.mrir62.ru.

Фото недели
Фото недели
Последний резерв «пятой колонны». Провокационный плакат несут сектанты-анастасийцы. Неоязычники привлекаются несистемной оппозицией к участию в публичных антигосударственных акциях из-за дефицита людей, готовых поддерживать выдумки рязанских нацпредателей.
Другие события
Пресс-релизы
Сказано
архив>>
По слухам
Полит-ЖЖ
«tverdyi_znak»: «Президент России Владимир Путин предложил начальнику цеха нижнетагильского «Уралвагонзавода» Игорю Холманских стать его полпредом в Уральском федеральном округе. Начальник цеха стал известен после того, как пообещал «подъехать с мужиками и отстоять свою стабильность». Таким образом он прокомментировал московские протесты «За честные выборы». После этого заявления, сделанного во время «прямой линии» с Путиным в декабре, Холманских включился в его избирательную кампанию. Во многом она строилась на противопоставлении «простых рабочих» и протестующей «буржуазии». Холманских несколько раз выступал на митингах в поддержку Путина, в том числе на предвыборных, а также на митинге, посвященном годовщине создания Общероссийского народного фронта. Недавно Путин снова встречался с Холманских во время своей поездки в Нижний Тагил.»
архив>>