Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
Чьих будешь, Сережа?

Когда у дрессированных политдемагогов заканчиваются аргументы, они нервно засовывают свои пухлые холодные пальчики в щели дивана в поисках чужих монеток.

Вот и Сергей Ежов поистрепался, видимо, раз решил посчитать деньги, да еще таким обшарпанным и провонявшим методом.

Делается это так. 1. Берется какой-нибудь представитель власти. 2. Из открытых источников берется его зарплата. 3. На что-нибудь делится.

Заказ Сереже явно пришел откуда-то издалека. Только идиот или какая-нибудь мелкая неспособная пользоваться Яндексом (What-dex???) посольская шавка догадается включить в такой список для разбора Андрея Кашаева. Думается, и Сережа запнулся на этом имени, но приказ – есть приказ.

Происхождение приказа торчит еще и из методики замеров. Зачем-то Ежову понадобился annual income, то бишь понятный американцам годовой доход, а не близкая русскому (в том числе и завистливому) сердцу, зарплата. Указано:

Итак, Кашаев Андрей Анатольевич, Глава муниципального образования, председатель Рязанской городской Думы («Единая Россия»). В общей сложности за год получит из бюджета 3 миллиона 600 тысяч.

Средняя стоимость установки детской площадки в Рязани — 500 тысяч. Получается, на зарплату Кашаева можно было бы оборудовать площадками 7 дворов.

И какая-то дурацкая картинка. Видимо приказали сделать инфографику. Получилась она, надо признать, на славу:

Слева на картинке сам Кашаев с атрибутом главы МО на шее, справа – детская площадка от Рязанского нефтезавода в момент ее открытия в Канищеве (Артемов был, кстати).

Правда по картинке не очень понятно, почему, если год морить голодом Кашаева, в Канищеве появятся еще семь детских площадок в районе Парка Подводников и нафига они там нужны. Но черная рамка, изобретенная Интернетом для демотиваторов (а не для инфографики в стиле «я – дебил, и ты – дебил, оба мы – дебилы»), должна окончательно додавить читателя.

Далее можно не читать. Все по картинкам понятно. Голодный депутат Чайка – это 26 раз бабулька за компьютером, Пыленок – это четыре киндера с гигантскими детальками типа Лего (детей там и правда четверо, гугл не подвел), Максимова – какие-то хирурги, изображающие зарплату 17 врачей, а Суслов – это 12 учителей, то есть две – пляшущих дамы на церемонии «Учитель года». Вручают там, кстати, прилично. У меня знакомый первую машину так купил.

Ну ладно, обделался Сережа, простительно. Всем тяжело, у Бехтольда вон из «Парнаса» Рыжков ушел. Самый молодой и симпатичный. Но, что написано дальше!

Зададитесь вопросом, а может ли быть по-другому? Может!

Город Касимов — второй по численности в Рязанской области. И согласно своему статусу муниципального образования официально не хуже Рязани. Зарплата у председателя местной Думы — 25 тысяч в месяц. В 12 раз меньше, чем в Рязани.

По численности он может и второй, зато населения там 16 раз меньше. Тридцать две тысячи человек. Как бы явно не половина всего населения Рязанской области. Но главное, конечно не это. Главное – кто там председатель местной Думы.

И вся эта лабуда с картинками вдруг превращается в огромный, пардон, шершавый вопросительный знак.

Сережа, ты о ком? Сережа, ты о чем? Сережа, ты чего? Сережа, ты кого?

 

Илья Варгин