В окопе с гауляйтерами, 26.09.2024
Вонючая кучка, 25.09.2024
Трупокрады, 23.09.2024
Пендль по соглашению, 21.09.2024
Молчание ягнят, 20.09.2024
Такие разные победы, 19.09.2024
Машина времени Софии Ивановой, 17.09.2024
По гамбургскому счету, 15.09.2024
А скелеты из шкафа всё падали и падали, 13.09.2024
Сергей для людей, 24.01.2023
Мужик мужика, 20.01.2023
Поклонницы и дудка, 24.12.2023
Кому как сказать, 19.12.2023
Задолгали!, 05.12.2023
Бывший сайтов редактор, 23.11.2023
Одиннадцать друзей Димы, 15.11.2023
Тихо работают профессионалы!, 08.11.2023
Обозрел, так обозрел!, 05.11.2023
Голяк (жарг. полное отсутствие чего-либо) – это когда журналистская братия в новогодние денечки – аккурат между «старым» и «новым» мается от отсутствия информационных поводов. О чем только не рассказывают акулы пера в это время. Одни из года в год рассказывают о бокалах с лампочкой, другие перемывают себе косточки, перебирая статистику своих посещений. Хорошо если погода преподносит какие-то сюрпризы. Можно рассуждать о ней долго, и что важно, с пользой.
Впрочем, некоторым и это не помогает. «Новая» выпустила зачем-то в эфир Григория Кольцова. Он человек в городе известный, но в основном – странностями. Принадлежность к неземным формам жизни Григория всегда можно понять по его комментариям к новостям.
Григорий Кольцов13:30, 11 СЕНТЯБРЯ 2013
Опечатка в новости подтверждает лукавство путинских прихлебателей во власти…
Логическая цепочка тут явно заскочила домой на Тау Кита, перекусила цианидом и тяпнула соточку девятисотградусной. Да-да! В такой вот инопланетной последовательности!
А слово «власть» вообще вызывает у Григория противоречивые ощущения во всех отростках. Вздорный дедушка Зигмунд такого пациента обхолил и облелеял бы с ног до головы. То он эту власть костерит от всей души, то яростно в нее стремится (см. «внутримуниципальная группа №17»). Такое вот характерное поведение с нехарактерным предметом страсти.
И вот, под Новый год в «Новой газете» все идет в баню, а на бумажных и виртуальных страницах появляются следующие опусы от нашего знакомца.
Если раньше, для того чтобы пешеходы могли перейти проезжую часть, им нужно было выждать полторы минуты, то сегодня, к примеру, целых три. Происходит это из-за того, что идущие по «зебре» стали вынуждены ожидать вместо одного цикла проезда машин, два или более.
Здесь мы можем заметить в Григории специалиста по дорожному движению. Он смотрит на автомобили, а видит, видит циклы.
Дальше он признает то, что введенная более чем полгода назад мера вообще-то это облегчила движение по центру. Но не ради этого Григория выпустили на страницы «Новой» сообщить о том, что все уже давно и так заметили (с июня-то!). Во-первых, Григорий тоже заметил в июне. Он просто наблюдал.
Если летом подождать подольше своей очереди на переходе еще можно, то зимой из-за холодов число нетерпеливых граждан, готовых нарушить ПДД, заметно растет. Да, поведение нарушителей ни в коей мере не оправданно, но, если вдруг на новогодние праздники вдарит настоящий русский мороз, то испытание им может не пройти даже закаленный человек.
Здесь надо признать, что к 26-му декабря Григорий мог еще не знать, что мороз в новогодние праздники не вдарит. А вот злые ливни, противный пыльный ветер, презрительно палящее солнце, тревожный листопад, назойливые раздавалки бумажек про двери – все это было на Первомайском проспекте. Как выдержал гражданин Кольцов все эти испытания – ума не приложу. Да еще не полторы, а целых три минуты!
Именно на это обстоятельство и хочется обратить внимание Управления ГИБДД УВД по Рязанской области. Может быть, в морозные дни следовало бы в гуманистических целях поменять режим работы светофоров до одного цикла?
Ведь даже в общеобразовательных учреждениях отменяют занятия при определенной минусовой температуре.
Я думаю, что апелляция к общеобразовательным учреждениям, это, пожалуй, самый мощный ход. Его надо взять на вооружение Григорию наподобие супруги симпсоновского пастора Лавджоя. Во время любого скандала она умело вставляет «Позаботится же кто-нибудь, наконец, о детях?», чем легко склоняет толпу на забег с вилами и факелами.
Например, о водоснабжении: «Ведь даже в общеобразовательных учреждениях используют воду!». Или о запрете курения в публичных местах: «Ведь даже в общеобразовательных учреждениях курят в туалетах!»
Ну и так далее. Когда с нормальными темами и авторами голяк – идей потребуется много.
Илья Варгин