Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
Погромы и проценты

Политкартинка нынешняя состоит из забавных мелочей. Зато все отметились.

Вот, например, страшное произошло со справедливороссами.

В ночь с 11 на 12 июня 2013 года произошло нападение на общественную приемную регионального отделения Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Рязанской области.

Ужас! Ужас! Дымящиеся развалины приемной, «скорые», носилки, носилки, «Мы его теряем!..», «Передайте ребятам, что нас не…»

Что-то я размечтался.

В результате нападения были разбиты стекла и поврежден баннер с символикой Партии.

Ну а чего вы хотите, там же раньше были «Памятники» и «Продукты». Очевидно, что местная интеллигенция, засидевшись за Кафкой, в прострации встретила препятствие на привычном маршруте.

Общественная приемная находится по адресу ул. Новоселов, д.33, корпус2, непосредственно рядом с храмом Святого Александра Невского, очень красочно оформлена и за несколько месяцев своей работы снискала большой авторитет у местных жителей.

В качестве убедительного доказательства приведена фотография, где каждый может оценить очень красочную и авторитетную желтую самоклейку. Общая композиция явно вызывает у местных жителей стойкие ассоциации с пивом в полиэтиленовых пакетиках, подлинным воплощением справедливости.

Дальше у нас идет КПРФ, которая выплеснулась предвыборной программой к 8 сентября:

В Программе КПРФ в качестве главной цели ставится: улучшение жизни горожан путём реального решения социально-экономических проблем, применения ответственного, более эффективного и профессионального управления городским хозяйством, роста промышленного производства и бюджета города; повышения комфорта городской жизни через новое качество градостроительной политики, благоустройства, жилищно-коммунальных услуг и дорог, обеспечение экологического благополучия.

Вот такая ветвистая главная цель. Если коротко – «более», «повышение» и «рост». Прямо чувствуешь себя волосами, иммунитетом и снова волосами, но на лысой голове. Более крепкими, повышающимся и растущими на пустом месте, соответственно.

Пора перестать писателям коммунистических программ смотреть сериалы про собирательную доярку Евдокинью. Слишком много рекламы шампуней в перерывах.

Теперь ЛДПР. Тут этой вполне достойной партии пришлось потрудиться политзатычкой. Но не по своей воле. «Новая газета» замутила «голосование». Мол, будь выборы завтра, за кого бы вы того?

ЛДПР - 16%

"Единая Россия" - 14.7%

КПРФ - 11.2%

"Яблоко" - 3.8%

РПР-ПАРНАС - 3%

"Справедливая Россия" - 2.6%

"Гражданская платформа" - 2.6%

"Родина" - 1.9%

"Российский общенародный союз" - 1.1%

Не пойду на выборы / Посмотреть результаты - 43.2%

Эко ж повезло тем, кто на выборы не пойдет. Сразу может результаты посмотреть!

Но не об этом речь. Разница в 1.3% между ЕР и ЛДПР свидетельствует только об одном: читатели «Новой газеты»(!) и те наголосовали за ненавистных единоросов, так что пришлось подкрутить результаты и согласиться на победу либерал-демократов.

Почему я считаю, что накрутили? А дальше гляньте. После КПРФ идет «Яблоко», то есть лично редакция «НГ». Не СР, не «Родина». А «Яблоко». Берем от общего числа (1510 человек) 3,8% процента и получаем 57 человек. Вычитаем четверых членов совета отделения и председателя. Откуда у них еще 52 сторонника? Это ж по десять штук на каждого и еще двое про запас!!! Пусть технологический, но, все же, прорыв!

Илья Варгин

 

 

Обсуждение статьи
ответить

Для участия в обсуждении статей необходимо зарегистрироваться на сайте. Вы получите возможность оставлять комментарии, отвечать на комментарии других посетителей, получать уведомления по электронной почте. Регистрация действительна для всего сайта.

Для авторизации введите регистрационные данные:

Логин: , пароль: .

Если у Вас не отображаются ветви обсуждения, то, вероятнее всего, у Вас старая версия браузера. Необходимо иметь браузер версий старше Firefox 1.5, Opera 9, Internet Explorer 7. Более ранние версии, увы, не поддерживают современных возможностей, используемых в этом разделе сайта. Если Вы подозреваете ошибку в работе этого раздела, просим сообщить по почте в редакцию.