Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
Профессор с бубном

Товарищ Сталин, как известно, был большой ученый. Позвольте представить вам еще одного товарища. Ну, знаете, есть такие товарищи…

Путь в науке его был не то чтобы тернист, но правилен и показателен. Всем, кто желает последовать за нашим, не постесняюсь, сияющим умом, стоит учесть этапы.

О школе сказать нечего. Может, она и не понадобилась. Зато высшее образование по специальности «инженер-электрик», наш самородок получил в Радиоинституте. А потом еще и аспирантуру по экономике прикончил. Ну и доктор он, этих самых, экономических наук, а заодно и профессор.

Такие доктора, они обычно в столицах обитаются, а наш – к народу близок. Именно с народом он и собрал круглый стол с прекрасным названием.

В понедельник, 25 ноября, в Рязанской областной универсальной научной библиотеке имени Горького прошёл круглый стол «Законодательное обеспечение защиты конституционных прав населения Российской Федерации от информационного и электронного рабства».

С рабством взялся бороться Владимир Федоткин. Несгибаемый коммунист и непробиваемый экономист. Большой ученый из него на этом мероприятии буквально торчал:

Это очень серьёзная проблема. Ведь таким образом можно не только управлять человеком, но и воздействовать на его поведение, сознание и поступки.

Как бы сразу дав понять публике что «это вам – не это», он жирным мелом очертил высоту широты поставленного перепада задач проблематики вопроса:

Эти проблемы перекликаются друг с другом и уходят своими корнями в регионы, в каждую семью. Мы пригласили активистов, простых граждан, чтобы посоветоваться, насколько это для нас опасно. Что можно сделать, чтобы сохранить индивидуальность каждой области, района, семьи, каждого человека.

Каким образом корни уходят в регионы и заходят в каждый дом, профессор Федоткин тоже показал.

По мнению Владимира Федоткина, переход на электронный вид обслуживания вроде бы и нормальная вещь, но если бы именно этим всё и ограничивалось, и не было бы сбора данных о каждом человеке – чем болел, куда ездил, что купил, как ведут себя дети, как они учатся.

А ведь серьезную проблему поднял, мыслитель седовласый. Доколе всякие там Новосельцевы будут учитывать, кто что купил, Ильи Семеновичи ставить двойки, а Анискины записывать кто-куда-откуда. При коммунистах, ведь, такого не было! Я правильно говорю, товарищи?

Мы считаем, что наряду с электронным видом предоставления услуг, надо сохранить и бумажный. Многие люди, в том числе и верующие, не принимают электронный вид, и для них нужно сохранить прежний вид предоставления услуг, – заявил депутат. – Ведь по сути отказываясь от электронного обслуживая, они не получают того, что им положено по закону – материнский капитал, место в детском саду, медицинскую помощь, различные льготы.

Тему явно надо расширить. Многие люди, в том числе верующие и бумажки не очень-то жалуют. Понапишут там непонятного…

Материнский капитал надо выдавать навозом. Навоз – это удобрение, вложить его в будущий урожай можно, а вот сразу жадно сожрать – довольно затруднительно. Как и полагается маткапу.

Медпомощь – в зависимости от того, какие части тела болят. Ежли нога беспокоит – заячью лапку, вон он как быстро бегает. А если голова – то лучше всего хорошенько стукнуть с противоположной стороны от того места, где болит. Никто еще не жаловался.

Льготы можно ракушками обозначать, их из собачьей какахи не вылепишь. У кого больше ракушек, тот ближе к костру может сидеть. Профессор экономики Федоткин сейчас нам всем понятно про это спляшет. Вон у него бубен как натянулся.

Впрочем, я отвлекся. К корням возвращаются у нас не только коммунисты. От хорошего шабаша не отказываются и как бы молодые политики. Снова приезжал Дмитрий Гудков. Он возмущался по поводу того, что глупые вопросы, которые предлагалось на народные денежки задать на референдуме, завернули юристы. Супернезависимый Видсбоку так и написал: «на внеочередном заседании». Видимо ради приезда Димы собрались, а уж раз пошла такая пьянка еще с десяток вопросов рассмотрели. А ведь я предупреждал, что вопросы идиотские. Прямо кажется, что все так и было задумано.

Надо Диме и его фан-клубу срочно перебираться к Федоткину за круглый стол. Только тогда они смогут выдержать подлинный накал остроты момента.

По завершению обсуждений, участниками круглого стола была вынесена резолюция, в которой были вынесены требования законодательно запретить в нашей стране создание и деятельность электронного правительства, присвоение человеку цифрового идентификатора, сбор и обработку персональных данных, биоэлектроинтеграцию, вживление чипов в человека, нанесение нано и иных меток на тело.

Ну, куда вам с вашим референдумом до этой красоты?

 

Илья Варгин