Буду краток, 26.12.2024
Все в сад!, 19.12.2024
Дрожь и смятение, 15.12.2024
Время собирать камни, 13.12.2024
Без лоха жизнь плоха – 2, 07.12.2024
Без лоха жизнь плоха, 06.12.2024
Граждане бандиты, вы платите ленивым идиотам, 05.12.2024
Фальшивомонетчики, 28.11.2024
Товарищи ученые! Доценты с кандидатами!, 25.11.2024
Буду краток, 26.12.2024
Все в сад!, 19.12.2024
Дрожь и смятение, 15.12.2024
Время собирать камни, 13.12.2024
Без лоха жизнь плоха – 2, 07.12.2024
Без лоха жизнь плоха, 06.12.2024
Граждане бандиты, вы платите ленивым идиотам, 05.12.2024
Фальшивомонетчики, 28.11.2024
Товарищи ученые! Доценты с кандидатами!, 25.11.2024
Если вставить в информационное сообщение некое отворотное заклинание от злых духов и Роскомнадзора, врать будет можно так, как душе угодно. В течение долгого времени видные представители второй древнейшей профессии [гордо именующие себя «рязанскими независимыми журналистами»] были уверены в этом буквально на 100%.
Нет, я нисколько не преувеличиваю. Наибольшим успехом у них пользовались колдовские формулы «По слухам…», «Наш источник в облправительстве сообщил…», «По информации полученной от источника, пожелавшего остаться неизвестным».
Затем некто умный открыл глаза этим неучам. Поведал, что примитивная магия отнюдь не спасает от судебного преследования. Как следствие – врать стали напропалую. Не сдабривая свою ложь ссылками на придуманные источники.
Читаешь и диву даешься. Думаешь: «Что это, Бэрримор?»
Действительно, что это?
- Репортаж из параллельной вселенной, где все чиновники – законченные дебилы [имеющие привычку нести отборную чушь под прицелом пяти камер и пятидесяти пар глаз]?
- Результат застарелого непрофессионализма [когда ни журналист, ни редактор попросту не понимают, о чем идет речь]?
- «Акция возмездия» в рамках клинических проявлений поствыборного синдрома [свидетельствующая о медленном, но неотвратимом сваливании оппозиции в коллективное сумасшествие]?
На мой взгляд, и то, и другое, и третье.
Эти лузеры давно живут в иллюзорной среде – некоей виртуальной действительности блогов, соцсетей и «независимых СМИ». Как же они поступают, когда замечают, что придуманный ими мир заметно отличается от настоящего? Пытаются «прогнуть» под себя объективную реальность или внести правки в вымышленный сюжет?
Увы, они идут по самому легкому пути – выдают желаемое за действительное. Всячески демонстрируя при этом свою потрясающую небрезгливость.
Заметим. Процитированный нами заголовок был таким вовсе не всегда. В течение нескольких часов после публикации он выглядел несколько иначе. Вот каким его помнит кэш «Гугла»:
Таким же он отпечатался на лентах интернет-ресурсов, не испытывающих желудочных колик от цитирования субпродуктов несистемной оппозиции:
Потом, когда ссылка разошлась по Интернету, из текста было произведено неприметное, но весьма важное изъятие. Теперь выходит, что вице-губернатор адресует свою констатацию отнюдь не жителям г. Рязани, а, всего лишь, одной из местных телекомпаний, попытавшейся навязать рязанцам субъективное мнение своего корреспондента.
Что это как не проявление мелкого желания тяпнуть за ногу, а потом трусливо спрятаться в кусты? И стоит ли ждать симметричного ответа?
Пожалуй, я успокою этих «акул пера». Репрессий не будет, врите дальше. Ваши полупрожеванные инсинуации интересны, разве что, вам самим.
Однако и на поблажки не рассчитывайте. Хотя бы потому, что ни «Вид сбоку», ни интернет-сайт регионального бюро «Новой газеты»… не являются средствами массовой информации.
Они функционируют без регистрационных свидетельств, не подпадают под действие закона о СМИ. И считают себя вправе лгать так, как угодно израненной душе рязанского оппозиционера.
Этого хронического неудачника, живущего своими параноидальными фантазиями.
Анна Маратова, г. Рязань.