Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
Разводит



    Когда умный парень абстрагируется от базовых принципов морали, он превращается в супертанк. Нет преграды, которую он не смог бы преодолеть. Нет снаряда, которому по силам его остановить. 

Успокойтесь. Речь не о Ежове. Гауляйтеру тупо не хватает ума и сообразительности, чтобы уразуметь одну простую данность: необразованный уголовник с полунацистским прошлым [а некоторые намекают, что и настоящим] не имеет в открытой политической борьбе никаких шансов. 

Впрочем… может быть, мы недооцениваем нашего Сережу? Вдруг он пытается взять свое пусть не умом, но интуицией? Природным, так сказать, чутьем? Ведь в чем в чем, а в умении манипулировать людьми ему не откажешь. 

Специалисты утверждают, что навыки психологической манипуляции хорошо вырабатываются в местах заключения. Охотно в это верю: в столь агрессивной среде без них, похоже, не выжить. Ежов попал за решетку незрелым юношей и мог приобрести такие умения, что называется, автоматически – вместе с другими чертами своей нынешней личности: гордостью за судимости, отношением к окружающим, как к расходному материалу. 

Образ получается весьма цельным. Вырисовывается портрет негодяя, за каждым словом  которого – ложь. 

Думаете, гауляйтер собирался в гордуму? Нет! И он это не особенно скрывает. 

Не мандат ему нужен, а «движуха» – чтоб народ вышел «на его защиту». В путаных мыслях только одно – хотя бы на несколько миллиметров приподнять свой невесомый политический рейтинг. Ну и заработать, конечно. Куда ж без этого?..

Хотите убедиться? – Пожалуйста! 

На одной из анонсированных «акций» Ежов планирует собирать подписи в свою поддержку. Вежливо поинтересуйтесь у него, почему он решил заняться этим лишь сейчас, а не до 19 июля, когда собранные подписи имели юридическую силу и их можно было отнести в избирком. 

Спросите, сколько ему требовалось подписей для регистрации в качестве кандидата в депутаты. Уверена, столь мизерное число вас сильно удивит. 

Попытайтесь узнать, почему, придя на брифинг председателя рязгоризбиркома Жанны Фоминой, он так и не задал ей ни одного вопроса. 

Полюбопытствуйте также и о том, что за компания проводила социологический опрос, якобы давший Ежову ненаучно-фантастические 12% поддержки, кто выступил заказчиком, какими были выборка и статистическая погрешность. 

И, наконец, поинтересуйтесь, как ему платят: за всякую «движуху» в целом или за каждого пришедшего в отдельности. 

А мы постоим в стороне и посмотрим на этот унылый цирк. Ведь зачем мешать? Гауляйтер деньги зарабатывает. 

Анна Маратова, г. Рязань.