Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
Куда там «Фаусту» Гёте!..

Сергей Сальников человек по-своему уникальный. Матерый, я бы сказала, человечище.

    Мало кому удается выгодно продать «Родину» – вернее, сдать ее партийный офис в аренду собственным дочерям [под магазин текстиля и постельных принадлежностей]. Но у Сальникова получился этот кунштюк, ставший впоследствии темой для рязанских политических анекдотов.

Немногие рискнут оказаться единственным депутатом регионального заксобрания, выступившим против поправок в закон о регулировании розничной продажи алкоголя. Сальников осмелился. Правда,семейному «рюмочному» бизнесу это не помогло.

О бунте бывшего замсекретаря регионального отделения «Единой России» против собственной партии и переходе в стан ее противников я даже не вспоминаю. Этот случай вошел в анналы. Его используют в качестве наглядного пособия по способам политического самоубийства на региональном уровне.   

Сейчас отставной агробарон складывает полномочия депутата Рязанской областной думы. «Кадры моего уровня в Рязанской области не нужны. Поэтому мне приходится искать работу в других регионах», – комментирует он это свое решение. И мы вынуждены с ним согласиться. 

Человек, который не стесняется говорить, что живет по принципу «Слушать всех, а делать по-своему», выглядит в структуре властной вертикали инородным телом. Потому что чересчур напоминает нервного гиббона с гранатой. 

Зато посмотрите, с каким душевным теплом отзывается о нем один из наиболее «отмороженных» функционеров рязанской «пятой колонны»:


«Достойный союзник» национал-предателей – это сильно. Про те времена, когда он здесь «очень пригодится», – еще сильнее штука. Куда там «Фаусту» Гёте!.. 

Анна Маратова, г. Рязань.