Буду краток, 26.12.2024
Все в сад!, 19.12.2024
Дрожь и смятение, 15.12.2024
Время собирать камни, 13.12.2024
Без лоха жизнь плоха – 2, 07.12.2024
Без лоха жизнь плоха, 06.12.2024
Граждане бандиты, вы платите ленивым идиотам, 05.12.2024
Фальшивомонетчики, 28.11.2024
Товарищи ученые! Доценты с кандидатами!, 25.11.2024
Буду краток, 26.12.2024
Все в сад!, 19.12.2024
Дрожь и смятение, 15.12.2024
Время собирать камни, 13.12.2024
Без лоха жизнь плоха – 2, 07.12.2024
Без лоха жизнь плоха, 06.12.2024
Граждане бандиты, вы платите ленивым идиотам, 05.12.2024
Фальшивомонетчики, 28.11.2024
Товарищи ученые! Доценты с кандидатами!, 25.11.2024
Начальный период избирательной кампании подтвердил простую истину: оппозиция рада бы показать достойный результат, а нечем.
В Рязанской области не сложились контр-элиты, а если даже они и есть, то думские выборы им неинтересны. Партии, голословно объявившие себя соперниками «Единой России», вынуждены вести предвыборную деятельность в условиях жесточайшего дефицита ресурсов. И наступает время, когда нехватка денег и людей вот-вот станет фатальной.
Первые признаки этого коллапса видны уже сейчас.
Во-первых, простое переформатирование аппарата регионального отделения в избирательный штаб лишь оттягивает агонию. Клерки, худо-бедно справлявшиеся со своими обязанностями в мирный период, оказываются совершенно бестолковыми «на войне». Для нее нужны настоящие профессионалы, которые стоят денег. А денег у рязанских оппозиционеров нет.
Во-вторых, в сутках всего 24 часа. Как многие с удивлением обнаружили, этого крайне мало. Сил и времени хватает лишь на что-то одно: кто-то строчит жалобы, другие никак не вылезут из череды оргмероприятий, третьи как-то слишком увлеклись креативом: придумывают сомнительные агитационно-пропагандистские материалы, дающие весомые поводы для всплесков остроумия в Интернете.
До многих других важных дел у оппозиционеров просто не доходят руки. Так, например, в полном загоне оказалось формирование негативного информационного фона – то, без чего растолкать и поднять с диванов протестно настроенный электорат у них просто не получится.
Лишь сейчас, когда кампания вышла на финишную прямую, ребята спохватились. Принялись сочинять всякую чушь, потому как реальных поводов для раскачивания ситуации у них попросту нет: все темы изъезжены, а придумывать что-нибудь новое они согласны только за щедрое вознаграждение.
Потому-то на этом скользком поприще сейчас подвизаются любители – странноватые персонажи вроде небезызвестного Петруцкого. Раззвонившего о жуткой угрозе Рязанскому кремлю со стороны федерального Минкульта.
Градо-, эко-, есенино- и прочая, прочая-защитник бьет в колокол: Москва разрешила застраивать кремль новыми домами!
Я с интересом ознакомилась с текстом Приказа Министерства культуры РФ от 4 июля 2016 года, на который ссылается этот деятель. Забавная подробность: Минкульт разрешил не только строить, но и копать. В границах одной из охранных зон теперь дозволяется… прокладка линии метрополитена!
Означает ли это, что в Рязани построят метро? Ответ, я думаю, очевиден. Так же очевидно, что не будет никакого диссонирующего строительства в заповедной зоне. Власти Рязани не враги своему городу [да и самим себе], как бы ни хотелось отдельным проходимцам убедить нас в обратном.
Второй попавшийся мне вброс не менее беспомощен. Нам пытаются продать фотографии разметки поверх ям, нанесенной на перекрестке рязанских улиц Высоковольтной и Весенней.
Что хотят сказать провокаторы? Что они предлагают?
Идея проста, как дерево: нельзя наносить разметку на неотремонтированное дорожное полотно – даже если ремонт запланирован на глубокую осень. Дескать, пусть люди бьются без разметки, гибнут на непокрашенных пешеходных переходах, а мы будем кричать о росте смертности на рязанских дорогах.
Понятное дело, что власть не идет у них на поводу.
И было бы странно, если б пошла, не правда ли?
Анна Маратова, г. Рязань.