Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
Не туды и не сюды

 

Не умеет «Новогазоская» тусовка расставлять приоритеты. Когда надо одну темку попридержать, а все силы бросить на проработку другой, эти торопыжки кидаются на все подряд, одинаково плохо делая и то и другое.

Вот зачем, к примеру надо было растаскивать глупую тему со школьными обедами? Даже начало всей этой истории оказалось настолько жалким, что даже неуютно как-то.

Но и тут, как оказывается, возможны инновационные подходы. Как сообщил очевидец, в социальной сети «ВКонтакте», в группе «Типичная Рязань» 13 января, в рязанской школе №51 (микрорайон Дашково-Песочня), реализуется следующее «экономически обоснованное» решение: процесс внесения денег за оплату школьного завтрака или обеда сделан платным. Фото прилагается.

На фото — обычный чек из платежного автомата. Можно сказать «типичный». Типичен и источник «слива». Сообщества типа «Типичный Ухрюпинск» появились как-то вдруг и одновременно почти во всех городах. Откуда такой единодушный порыв возник даже страшно подумать? Зато словечко это «типичное» — родом из начала 90-х (стиляг считать не будем, все повторяется), так что возраст творцов проекта, получивших тогда свой пубертатный лексический импринтинг несколько отличается от возраста исполнителей, склонным к вконтактовскому новоязу.

Дальнейшая схема тупа до безобразия. Директор школы — член известной партии, а значит, будут мазать густо и вонюче. То, что она, прежде всего, педагог и руководитель с многолетним стажем и тысячами пропущенных через сердце учеников, «новогазам» пофигу.

А проблема-то в чем? Ну не через кассу проходят деньги, а электробезналом. Это значит, родители и налогоплательщики не тратятся на бухгалтеров. Плохо, что ли? Тут они вытаскивают из штанов самый свой крутой аргумент:

Альтернативы уплате через терминал банка «Богородского» (из Нижегородской области) нет. То есть хочешь покормить ребёнка – плати за сам обед от рязанского МУПа «Детское питание», и за возможность заплатить за это. Не кажется ли это странным?

Как говорил Паниковский, поезжайте в Киев. Да и оставайтесь там. Ну или хотя бы заплатите из любого терминала за телефон. О, ужас! Вы обязательно обнаружите, что в Рязани, в вашем бэушном «айфоне», за ваши дисконтные разговоры ваши «бабки» перемещаются через какой-нибудь Нижнефуйский банк «Какахино». В рязанском терминале, повторюсь. Это электронные платежи, детка, там и не такая география случается. А вот Бехтольд в своей «джентльменской» манере одну даму дерьмом полил, а перед другими опозорился:

Катерина Полякова

Александр, Вас ввели в заблуждение публикацией от 13.01.2024 года. Квитанция оплаты действительно из 51 школы, но такие же квитанции есть у родителей и других школ (во всех школах была комиссия). И обвинять во всем директора конкретной школы, не разобравшись в ситуации, неправильно. Подобные высказывания относятся к клевете!

Марина Замятина

Александр, очень печально, что Новая газета по-прежнему пудрит людям мозги, а неглупые люди на всё это ведутся.

Короче, жалкая история, но грустно, что все эти ребята, недоучив эту матчасть, уже перекинулись на «Водоканал». Не почитав отчеты по рынку водоснабжения и водоотведения, не уразумев слова «конфессия» и не пробежав глазами законы на эту тему. Даже не вспомнив, что очистка сточных вод, у нас в Рязани испокон принадлежала одному предприятию родом из города Грозного, потом британцам, а теперь Роснефти. Но зачем думать, когда можно воскликнуть «Ой, все!» и больше не напрягаться. Главное Бехтольда на женщину натравить, ему уже не стыдно.

Илья Варгин