Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
Грохот выпадающих скелетов

Вокруг выборов становится пыльно. Содержимое старых шкафов атмосферу отнюдь не озонирует.

Утверждают, что у каждого ушлого политика есть скелет в шкафу и чем ближе выборы, тем больше шансов, что он оттуда выпадет. На прошлой неделе этот грохот прозвучал минимум трижды.

«Эсерам» припомнили мутную историю с дисконтной картой «Дети войны – за Справедливость!», презентованной Центром защиты прав граждан «Справедливой России» 30 июня 2015 года. Уже тогда ситуация отчетливо попахивала анекдотом: «детям войны», которые, как легко догадаться, давно пребывают в глубоком пенсионном возрасте, предлагалось воспользоваться скидками в мультибрендовых одежных бутиках, частных стоматологических клиниках, банях и саунах, клубах-ресторанах, ювелирных магазинах.

Пенсионеры сочли эти предложения издевательством, а коммерсанты – лишней обузой. Сегодня лишь около 30% от 69 заявленных предприятий продолжают давать скидки по этой карте.

Коммунистам досталось больнее. Сочная затрещина прилетела из Тулы, где вдруг вскрылось «второе дно» Олега Лебедева – первого номера в тройке объединенного регионального списка КПРФ, в котором вторым идет рязанец Федоткин.

Федоткин огреб косвенно, но весьма чувствительно. На публику выплеснулись сочные подробности об Олеге Лебедеве, который, по словам его жены, никогда не считал себя коммунистом, называл умершего Василия Стародубцева «старикашкой» и «вором», а Зюганова – «училкой».

Спрашивается: если такой выразительный персонаж идет в тульско-рязанской коммунистической «тройке» первым, то что представляет собой Федоткин, которого его партийные товарищи поставили всего лишь вторым? И не станут ли голоса, поданные в Рязани за Федоткина, «билетом» в думу для прожженного циника и ренегата?

Однако самым громким оказался скелет, давно выглядывавший из шкафа Александра Николаевича Шерина. О громадных, многомиллионных долгах этого «сокола Жириновского» знают все [лишь московская штаб-квартира ЛДПР продолжает делать вид, что остается в неведении]. Казалось бы, удивить этой темой в Рязани никого уже невозможно. Но Шерину удалось и это!

Во-первых, стало известно, что взять с него нечего: дом и ¼ доля в праве собственности на квартиру обременены ипотекой либо запретом на совершение и регистрацию сделок.

Во-вторых, выяснилось, что этот красавец пытался уйти от выплат по долгу, добровольно став алиментщиком. А именно – заключил нотариально заверенное соглашение об алиментных выплатах в размере 70% заработка со своей законной супругой, вместе с которой ведет общее хозяйство и воспитывает  детей. Суд признал это соглашение мнимой сделкой, Шерин подал апелляцию, но она успеха не имела.

Смешная деталь. В решении апелляционной инстанции есть такой фрагмент: «Доводы апелляционной жалобы о том, что соглашение об уплате алиментов реально исполняется Шериным А.Н., не являются основанием для отмены постановленного решения».

Вы поняли логику? Мы тоже поначалу «тормознули», а оказалось, все просто: «Раз я отдаю деньги своей жене, то долги мне возвращать нечем [и незачем]»,– дал понять наш удивительный Александр Николаевич.

Странное правосознание для кандидата в законодатели, не правда ли?

Анна Маратова, г. Рязань.