Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
Чаяния аутсайдеров

Хроника избирательной кампании соответствует прогнозам: работу с людьми ведет только «Единая Россия». Остальные ее симулируют, рассчитывая как можно полнее обналичить результаты этой симуляции в воскресенье, 13 сентября. 

Справедливороссы делают себе желанные 5%, устраняя конкурентов. «Эсерам» больше не на что надеяться. Фантастические повествования о том, как Сергей Миронов решает проблемы жителей Рязанской области, никого не впечатляют. Вместо благодарности вызывают усмешку. 

ЛДПР вообще прекратила ведение кампании, и это правильно – так можно побольше сэкономить.  Да и принцип «Молчи – за умного сойдешь!» в отдельных случаях работает очень эффективно. Тем более, особой активности в последнюю неделю от них и не требуется: эксплуатируй себе образ Жириновского и получи хоть какой-нибудь результат. 

На КПРФ все лето никто не обращал внимания. Свое возьмут, и хрен с ними. Зюгановцы, в свою очередь, тоже не напоминали о себе, демонстрируя отсутствие запредельных амбиций и выказывая полное нежелание поднимать шум в публичном поле. Посмотрим, насколько успешной окажется эта тактика.  Однако  даже вполне приличный процент отнюдь не гарантирует того, что КПРФ признает итоги голосования. Строить из себя жертву придуманных фальсификаций – давняя привычка, без которой для Зюганова и C° выборы – не выборы. 

В унисон с ними наверняка споет «Яблоко», ЛДПР и всякая несистемная сволочь [имеющая слишком уж серьезное влияние на рязанские региональные отделения упомянутых партий]. У этих мотив несколько иной: деньги. Одним платят за дискредитацию итогов выборов – как таковую. Другие нуждаются в ней, чтобы оправдать хищения из «черных» и «белых» избирательных фондов. 

И тем, и другим поможет «Голос», который наконец-то дал о себе знать. 

София Иванова вышла из летней спячки, но голову в порядок так  и не привела. Увидела, что во время ее летаргии в рязанском сегменте интернета появилась объективная «карта нарушений» и обрушилась на «конкурентов» со всей яростью обиженной женщины. 

Нет, это было просто прекрасно. Столь блистательного саморазоблачения я давно не видела. 

«Голосистка» Иванова снова со всей убедительностью доказала, что никакая она не правозащитница, а тривиальная бизнесвуман. Зарабатывающая на выборах свой бутерброд с маслом. 

Будь она правозащитницей, похвалила б молодежь. Произнесла бы ритуальные слова: «Молодцы! Давайте наблюдать вместе!» – и вставила пару иронических замечаний, чтоб показать свое отношение к так нервирующему ее проекту. 

Однако нет! Желание отстоять кормушку вымораживает последние остатки мозгов. Иванова пытается убедить удивленных читателей, что право фиксировать нарушения избирательного законодательства имеет в Рязанской области только она. Но кто ей предоставил такую монополию – прочему-то не поясняет. Стесняется. 

Не менее пошло подставились Сонины «сутенеры» из рязанской «Новой газеты», которые отказали жителям Кадома в праве иметь современный спорткомплекс. Выступая под брендом партии «Яблоко», эти махинаторы пытаются представить себя защитниками простых людей. Но нацпредательская спесь временами дает о себе знать. Особенно, по пьяни. Поэтому в Кадом «новогазетной» шушере въезд теперь заказан. Люди там действительно простые – обычные, честные, российские. Они могут и встретить. 

Анна Маратова, г. Рязань.