Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
Скорее мертв

 

Великий диагност и ненастоящий доктор Грегори Хаус мог по прыщу и его вони определить типы паразитов, базирующихся внутри пациента, который все равно всегда врет. Отбросим брезгливость и мы. Посмотрим, чем поблескивает и попахивает рязанская политическая жизнь на коже интернета.

Главный «апчхи» недели – классический вброс про губернатора. Если коротко – кто-то заказал утку про то, что Олег Ковалев собрался в отставку. Вложились хорошо – не пожалели бабла на «КоммерсантЪ». Только вот учебники по интернет-пиару у парней оказались… учебниками. А интернет – это такая штука, которая учебникам неподвластна. Меняется слишком быстро. А у вас…

 

«Поскольку у быдла интернетов дома нет, интернет-аудитория всегда-всегда-всегда сидит в сети на работе. Вбрасывать информацию следует строго так, чтобы офисный планктон прочитал ее с утра в понедельник».

Ь. Гипотетический «Интернет-PR для чайников»

 

То, что в понедельник описывались события прошлого четверга, их почему-то не смутило. Ребята! Для интернета вчерашняя новость – уже баян. А прошлонедельная – фэйк. И сами гуглите значения этих слов, если даже этого не понимаете.

Ну кто мог так облажаться? Коммунисты чересчур осторожны. Бесхребет… тьфу! несистемная оппозиция сама на такое не способна. Ах, вот! Оно само всплыло. Первым высказался человек, который всегда напоминает мне о портвейне. В анонимных болталках есть такое обзывалово – «Семен Семеныч», от английского «same person» – «та же персона». Это когда некий клоун вбросит что-то, а никто не реагирует на его бред. Он сидит, мается, понимает, что его сообщение вот-вот затеряется навсегда… И сам себя комментирует. А что? Никто же, как бы, не знает, что это та же персона, что и автор сообщения. А все почему-то догадываются. Доктор Хаус сказал бы: «Это – автоиммунное».

Продолжим осмотр. Вот гляньте, тут у нас покраснение. КПРФ провела пикеты против вступления в ВТО. Искреннее человеческое спасибо им за это. Если подействует, пусть еще проведут пикеты за хорошую погоду, урожай и чтобы новые ботинки не натирали.

Теперь перейдем-таки к прыщам. Сергея Ежова беспокоят выборы в касимовскую Думу. Скорее, правда, беспокоят не сами выборы, а те, кто платит за подобные агитки.

 

14 июля в Касимове Рязанской области ожидается нашествие московских оппозиционеров. По призыву Навального несколько сотен активистов ДМП приедут агитировать городок численностью населения всего 30 тысяч.

 

ДМП – это, если кто спросит, «Добрая машина правды». Очередной проект вышеназванного Навального. Чтобы такая машина заработала, нужны специально выведенные хипстеры. А в Рязани и тем более в Касимове оных не держат. Их там рожать некому, ведь московские митинговые хипстеры – потомки рязанской и касимовской (тверской, клинской, тульской…) «лимиты», свалившей в столицу давным-давно.

Отрезвляет Сережу бывалый lastman2012:

 

Сереж, ты неоправдано оптимистичен.

Оккупайгагарин - был фейлом. К сожалению.

Хипстеры отяжелели и не смогли вытащить свои туки с летней веранды жанжака.

Десант оказался небольшим, количество розданного материала - тоже. Пропагандистский эффект - посчитать сложно, но думаю низкий.

Никаких сотен штурмовых хомячков от Навального мы там не увидим. Далековато, дороги, отсутствие вайфая.

 

Бедный lastman2012! Ужель не знаешь ты, что не результат важен нашему герою, а процесс? Отчетность идет за публикации, а не за митинги и выборы.

Само содержание всего поста устроено по интересной, но классической схеме. Начало – про Навального. Потом – про то, что нехорошие люди через депутатство лезут в СовФед, и ссылка на себя в «Новой» прилагается. Мол, сидят там и Рязани не видят. То, что новый покровитель Сережи – Дима Гудков – в Рязани тоже после агиткампании не бывал, хоть и депутат, не упоминается. Впрочем, на Диму уже и свои обижаются.

А потом выбирается местный персонаж и мочится в стиле «трэш, угар и содомия»…

 

Когда я был в Касимове, многие местные мне рассказывали историю, что Семенов (он же Пломбир) отрезал пальцы одному из своих должников. Годы прошли с тех пор, а у людей в глазах до сих пор страх.

 

Когда я был в Казани, экскурсовод, а не какие-то левые местные, на голубом глазу рассказала мне (и другим свидетелям), что татарская царица Сююмбике для того, чтобы не попадаться в грязные лапы электората Ивана Грозного, мужественно сбросилась с высокой башни.

Вот мне больше нравится верить экскурсоводам, чем «многим местным». Уж больно местные напоминают туполобых бандюков из «Криминального чтива», муссирующих тему выбрасывания еще одного бандюка с четвертого этажа за массаж ступней героине Умы Турман. Впрочем, и экскурсоводов иногда заносит. В Касимове это прекрасно знают, ведь Сююмбике доживала свои годы именно там.

Пропагандистские методы ежовообразных, впрочем, к журналистике отношения не имеют, и об источниках никто не заморачивается. Единственная польза от всей этой болтовни – доказательство того, что наша судебная система находится в глубокой коме. За рубежом, независимо от того, пооткусывал Пломбир кому-то все пальцы или глазки выколол, фигурант засадил бы писателя с такой доказательной базой. И стал бы Сережа пятой Pussy Riot.

Вернемся к пациенту, то бишь к рязанской политике. «Единая Россия» на этой неделе продемонстрировала то, что всегда было видно. Большой, громоздкой партии нужны не тактики, а стратеги. Навальный и его послушники распространяют пошлую листовку о связи выборов с тарифами на ЖКХ, партия – реагирует. Эй, МакФлай, график индексации тарифов был расписан еще в прошлом году! Неужели нельзя заранее составлять план неизбежных бяк, за которые оппоненты с удовольствием зацепятся? И опережать их.

Нда. Нет в рязанской политике ни фига политики.

Илья Варгин