Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
Пой, ласточка, пой…

Не зря говорят: «Нет ума – не купишь!». Наглядное подтверждение этому немудреному тезису теперь может наблюдать каждый – стоит лишь открыть в Интернете сайт европейского выпуска The New York Times.

В то время как рядовые участники морозовской фронды вымаливают иммунитет у единственно возможного бенифициара рязанских губернаторских выборов, главный фрондёр, оказывается, дает интервью изданию, формирующему негативный образ Российской Федерации.

Статья с провокационным заголовком «Не по сценарию Кремля:  реальная губернаторская гонка» появилась на сайте The New York Times в четверг, 27 сентября, и уже гуляет по другим англоязычным интернет-ресурсам в виде перепечаток. Обратило на нее внимание и российское издание InoPressa, которое перевело заголовок публикации так: «Настоящая предвыборная борьба за пост губернатора кремлевским сценарием не предусмотрена».

Спрашивается, с чьих слов журналистка NYT Эллен Барри сделала столь неполиткорректный вывод?

Кто рискнул каркнуть с деревенской колокольни на внутреннюю политику президента и правительства?

Как зовут непримиримого оппозиционера, считающего допустимым поливать Родину помоями в русофобской прессе? 

Ответ дает сама Эллен Барри. Послушаем ее в изложении InoPressa.ru:

«Прямые выборы губернаторов восстановлены и 14 октября пройдут в пяти регионах, но Кремль скрупулезно управляет процессом. «Исключением была Рязанская область – до тех пор, пока не подтвердила правило», – пишет газета. После консультации в Кремле Морозов снял свою кандидатуру, сославшись на то, что его кампания угрожала расколоть общество. «Видимо, взамен его назначат сенатором», – отмечает издание. Теперь у действующего губернатора остался единственный серьезный соперник – «блеклый коммунист», по выражению Барри.
Замсекретаря рязанского отделения «Единой России» Сергей Сальников, глава крупного сельскохозяйственного холдинга, поддержал Морозова и тем самым пошел против линии партии. «Теперь в его голосе звучит горечь, как у человека, которого обманули», – пишет автор. По словам Сальникова, люди надеялись, что им дали право голосовать. «А когда осознали, что у них нет этого права, это была трагедия», – сказал он».

Всё. На этом можно ставить точку.

Сальников мог молоть все что угодно в беседах с прикормленными журналистами федеральных СМИ, но теперь его субъективные оценки тиражируются идеологическими противниками России. Поэтому впору спросить: «Кто вы, Mr. Salnikov? С чьего голоса поёте?»

Анна Маратова, г. Рязань