Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
«Избирательные кампании в районах Рязанской области» (16.09.2009)

11 октября 2009 года состоятся выборы главы муниципального образования - Рыбновский район и досрочные выборы главы муниципального образования - Сараевский муниципальный район Рязанской области.

На должность главы Рыбновского района претендуют:
Зюба Владимир Валентинович ("Рязанское региональное отделение политической партии "Единая Россия")
Климкин Анатолий Владимирович ("РО ПП "Справедливая Россия")
Климкин Игорь Игоревич ("РРО ПП "ЛДПР")
Черныгин Олег Борисович (Самовыдвижение)
Юрис Владимир Генрихович (Самовыдвижение)

На должность главы Сараевского района претендуют:
Воронков Виктор Петрович ("Рязанское региональное отделение политической партии "Единая Россия")
Дорошенко Николай Николаевич ("РРО ПП "ЛДПР")
Забалуев Петр Петрович (Самовыдвижение)
Шаламанов Василий Иванович ("РО ПП "Справедливая Россия")

У нас не забалуешь!В рабочий поселок Сараи высадился десант из 5 юристов (2 – из регионального правительства, 3 – из команды председателя комитета по культуре Государственной Думы РФ Григория Ивлиева). Каким-то образом приезжие юристы заполучили в районной избирательной комиссии подписные листы Забалуева и, изучив их, сделали вывод, что недействительных подписей 180, и от имени кандидата Шаламанова обратились в Сараевский районный суд с просьбой аннулировать регистрацию Забалуева. Какое решение вынесла судья (к слову, племянница Григория Ивлиева) догадаться не сложно.
Покажем пример всей России!В чем заключается рост политической напряженности в Рязанской области? Ну, хотя бы в том, с каким ожесточением власть пытается не допустить к выборам неугодных ей кандидатов. У всех на слуху сейчас история в Рыбновском районе. «Единая Россия» толкает там Владимира Зюбу. Главным же его соперником, видимо, станет депутат Рязанской областной думы Игорь Климкин, который в данный момент идет под знаменами ЛДПР. Судя по сообщениям прессы, Климкин пытался зарегистрироваться как независимый кандидат, но избирательная комиссия выдумывала разные предлоги, чтобы снять его с дистанции.
Фото недели
Фото недели
Последний резерв «пятой колонны». Провокационный плакат несут сектанты-анастасийцы. Неоязычники привлекаются несистемной оппозицией к участию в публичных антигосударственных акциях из-за дефицита людей, готовых поддерживать выдумки рязанских нацпредателей.
События
Пресс-релизы
Сказано
архив>>
По слухам
Полит-ЖЖ
«tverdyi_znak»: «Президент России Владимир Путин предложил начальнику цеха нижнетагильского «Уралвагонзавода» Игорю Холманских стать его полпредом в Уральском федеральном округе. Начальник цеха стал известен после того, как пообещал «подъехать с мужиками и отстоять свою стабильность». Таким образом он прокомментировал московские протесты «За честные выборы». После этого заявления, сделанного во время «прямой линии» с Путиным в декабре, Холманских включился в его избирательную кампанию. Во многом она строилась на противопоставлении «простых рабочих» и протестующей «буржуазии». Холманских несколько раз выступал на митингах в поддержку Путина, в том числе на предвыборных, а также на митинге, посвященном годовщине создания Общероссийского народного фронта. Недавно Путин снова встречался с Холманских во время своей поездки в Нижний Тагил.»
архив>>