Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
«Генерал Крымский начал наступление на своих коллег по «Справедливой России» » (28.01.2012)

Согласно Постановлению ЦИК РФ 85/661-6 от 12.01.2012, уполномоченным представителем политической партии «Справедливая Россия» при проведении выборов Президента Российской Федерации назначена Светлана Владимировна Меньшикова, заместитель руководителя аппарата регионального отделения в Рязанской области, начальник отдела организации партийной работы.

Руководитель местного отделения «Справедливой России» в Октябрьском районе Рязани Александр Вячеславович Кузнецов – доверенное лицо кандидата в Президенты РФ Сергея Миронова. Аналогичные обязанности и у руководителя аппарата регионального отделения «Справедливой России» Сергея Вячеславовича Немчинова.

Казалось бы: вперед, начинайте работать. Но не тут-то было: вся верхушка регионального отделения «Справедливой России» замерла в ожидании. Причина, как нетрудно догадаться, кроется во Владимире Крымском. Властный генерал, сильно сдавший свои позиции на прошлых выборах в Госдуму в Рязанско-Тамбовском округе, очень хочет сохранить свои позиции в руководстве регионального отделения. И даже мечтает его возглавить. А здесь такой облом на президентскую выборную кампанию.

Разумеется, Владимир Яковлевич сразу же помчался в Москву к Сергею Миронову: мол, десантник десантника в обиду не даст. И говорят, что были громкие крики по поводу того, что, дескать, с Мироновым я всё сам порешаю, да вы мне все не указ, и дверь к нему я давно ногой открываю, вперед всяких там аппаратчиков типа Левичева и даже (чур меня!) самого Гудкова-старшего. Неизвестно, встречался ли Владимир Яковлевич с Сергеем Михайловичем, но пошуметь успел, и в адрес Николая Левичева высказывания звучали вполне недвусмысленные. 

Но для Миронова Рязань – просто точка на карте, а местные эсеры прекрасно знают, кто такой Владимир Крымский и кто стоит за его спиной и толкает во власть. А также – кто на самом деле добился очень неплохих результатов на выборах в Рязанской области: очень активный и вполне креативный младший Гудков и клятое-переклятое Крымским рязанское региональное отделение со своим так называемым «ядерным электоратом».

Поэтому на региональной партийной конференции, которую собираются провести в конце января, не исключены очередные громкие скандалы и демарши. Тем более, что Сергей Миронов несколько дней назад публично дистанцировался от Гудкова-старшего, после того как была обнародована видеозапись ресторанных посиделок Геннадия Гудкова и Владимира Рыжкова и где, в частности, шла речь о возможном смещении Миронова с поста руководителя «Справедливой России».


И снова здравствуйте… Дмитрий Гудков вернул в Рязань того, кого совсем не ждалиРегиональная политика, похоже, переживает не лучшие времена. Посмотришь раз-другой на некоторых партийных деятелей – и тебя охватывает стойкое ощущение дежа-вю, будто бы эти времена когда-то совсем недавно уже были. Отличилась в этом плане «Справедливая Россия». Самым ярким участником ее аттракциона «Вперед в прошлое» стал новый помощник депутата Госдумы Дмитрия Гудкова. Этот новый, но не совсем еще забытый старый персонаж – чиновник администрации губернатора Шпака Сергей Мозер.
Шоб мы так жили – 2. Про рязанское торможение и одесское движениеВторую зиму подряд по Рязани ни проехать, ни пройти. А ведь летом городские пробки еще можно было обогнать пешком. Теперь же водители на грани нервного срыва, и их несчастные пассажиры ползут в сплошной пробке от центра до самых до окраин, а те, что за окном, тоже вроде застыли. Ползут еле-еле на своих двоих от одного «островка безопасности», где почистили, до другого. И непонятно, что хуже: задохнуться в смраде выхлопных газов или сломать себе какую-нибудь конечность на относительно свежем воздухе.
Я в «эсеры» бы пошел, пусть меня научат. 4 февраля коммунисты сольются в экстазе с эсерами?Субботние митинги противников и сторонников Владимира Путина во всех городах организованы по-разному. Столичное шествие оппозиции хоть и пройдет по улицам одной колонной, но все же с четким разделением на отдельные политические группы. В Рязани же организаторам митинга несогласных придется топтаться одной кучей. И тут уж, как говорится, инцестов, пардон, эксцессов, не избежать.
Пук на морозе. Чего испугались рязанские «революционеры»?Несколько лет назад Сережа Ежов (лидер местной «Другой России» и вечный политзэк) написал в «Лимонке»: дескать, журналист Проскурин, «известный своими лево-либеральными взглядами», не лезет на баррикады только потому, что опасается за спокойствие своей семьи. Но вот уже больше года, как я развелся, а на акции протеста всё равно не тянет.
Шоб мы так жили. Рязани пора перенимать одесский опытПриехал в гости в Россию. Звучит абсурдно, ведь многие считают место рождения своим домом. А я вот – нет. Потому что по жизни – перекати-поле. Короче – приехал. Включаю «Россию», местные новости. И буквально в каждом выпуске после сюжета об очередной городской болячке слышу от ведущих одну и ту же фразу, ставшую этаким если не заклинанием, то явно – рефреном: «Мы обратились по этому вопросу в администрацию города. Ответа не последовало»...
Фото недели
Фото недели
Последний резерв «пятой колонны». Провокационный плакат несут сектанты-анастасийцы. Неоязычники привлекаются несистемной оппозицией к участию в публичных антигосударственных акциях из-за дефицита людей, готовых поддерживать выдумки рязанских нацпредателей.
События
Пресс-релизы
Сказано
архив>>
По слухам
Полит-ЖЖ
«tverdyi_znak»: «Президент России Владимир Путин предложил начальнику цеха нижнетагильского «Уралвагонзавода» Игорю Холманских стать его полпредом в Уральском федеральном округе. Начальник цеха стал известен после того, как пообещал «подъехать с мужиками и отстоять свою стабильность». Таким образом он прокомментировал московские протесты «За честные выборы». После этого заявления, сделанного во время «прямой линии» с Путиным в декабре, Холманских включился в его избирательную кампанию. Во многом она строилась на противопоставлении «простых рабочих» и протестующей «буржуазии». Холманских несколько раз выступал на митингах в поддержку Путина, в том числе на предвыборных, а также на митинге, посвященном годовщине создания Общероссийского народного фронта. Недавно Путин снова встречался с Холманских во время своей поездки в Нижний Тагил.»
архив>>