Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
«Выборы в Рязанскую областную Думу» (16.03.2010)

Явка избирателей, по данным Избирательной комиссии Рязанской области, составила 44,29%.

"Единая Россия" – 50,58% голосов;
КПРФ – 19,01%;
ЛДПР – 18,65%;
"Справедливая Россия" – 6,15%;
"Патриоты России" – 1,39%;
"Правое дело" – 1,29%.

Итоги голосования по одномандатным округам (победители):

Одномандатный округ №1 - Николай Игнатов, "Единая Россия" - 63,81%;
Одномандатный округ №2 – Пётр Алабин, "Единая Россия" - 62,66%;
Одномандатный округ №3 – Владимир Сидоров, "Единая Россия" - 49,48%;
Одномандатный округ №4 – Владислав Сафронов, "Единая Россия" - 63,34%;
Одномандатный округ №5 – Михаил Кривцов, "Единая Россия" - 52,33%;
Одномандатный округ №6 – Александр Глазунов, "Единая Россия" - 67,79%;
Одномандатный округ №7 – Сергей Исаков, "Справедливая Россия" - 42,93%;
Одномандатный округ №8 – Сергей Макаров, "Единая Россия" - 52,45% ;
Одномандатный округ №9 – Татьяна Манакина, "Единая Россия" - 67,46%;
Одномандатный округ №10 – Сергей Сальников, "Единая Россия" - 65,51%;
Одномандатный округ №11 - Клавдия Комарова, ЛДПР – 31,64%;
Одномандатный округ №12 – Михаил Крылов, "Единая Россия" - 35,62%;
Одномандатный округ №13 – Александр Рольгейзер, "Единая Россия" - 60,83%;
Одномандатный округ №14 – Михаил Агапкин, "Единая Россия" - 43,86%;
Одномандатный округ №15 – Евгений Малютин, "Единая Россия" - 46,89%;
Одномандатный округ №16 – Андрей Глазунов, "Единая Россия" - 33,35%;
Одномандатный округ №17 – Игорь Трубицын, ЛДПР – 56,92% ;
Одномандатный округ №18 – Александр Шевырёв, "Единая Россия" - 41,75%.

Настоящее лицо рязанской политической элитыТак называемая политическая элита, особенно регионального разлива, представляет собой то еще зрелище. И Рязанская область здесь не исключение. Ведь дело в том, что время ее формирования измеряется не десятилетиями, а гораздо более длительными сроками. В советское время было принято считать, что власть у нас хамская. Пожелтевшие и истрепанные "шестидесятники" сегодня прикусили языки.
Смех и радость мы приносим людямАгитационная деятельность участников выборов, как и вся кампания в целом в этот раз была скучна донельзя. Ни одного мало-мальски остроумного хода, ни одного оригинального решения. Выпускаемая от имени ЛДПР печатная продукция про "лихие 90-е" и т.д. столь быстро приелась, а факт ее подделки оппонентами из соответствующей партии столь быстро стал общим местом даже для неискушенной публики, что никакой интриги и здесь не вышло.
Грязное поражениеНа следующий день после дня голосования на выборах депутатов Рязанской областной Думы, 15 марта, "Единая Россия" провела митинг "Чистая победа". Так как акция была запланирована еще за две недели до ее проведения, становится очевидным, что в исходе волеизъявления граждан партия власти не сомневалась. Однако то, что происходило в Рязани последние пару месяцев и непосредственно 14 марта, чистой победой назвать никак нельзя. Да и просто победой тоже.
ШмоглаГлавный итог выборов в Рязанскую областную Думу – "Единая Россия" получила абсолютное число голосов. 25 депутатов из 36 представляют партию власти, 5 – ЛДПР, 4 – коммунистов, 2 – "Справедливую Россию". Ни один внепартийный кандидат в областной парламент не прошел. "Правое дело" и "Патриоты России", как и ожидалось, оказались крайне далеки от проходных пяти процентов.
Скоро выборыЗавершились выборы депутатов Рязанской областной Думы. Итоги подвели, обсудили и переварили. Практически одинаковые прогнозы оправдались, что не удивительно. У нас маленький регион и все примерно представляют расклад сил. Победила с большим отрывом "Единая Россия".
Шнуров был прав14 марта весь день я в качестве наблюдателя провела на 902 избирательном участке, который находился в школе №5. Весь день пришлось провести на ногах, с папкой документов и ручкой в руках. Весь день вспоминались только строчки одной песни: "И вот настал великий день - мне дали в руки бюллетень. Беру и ставлю крестик - э-э-х - я голосую против всех!".
Фото недели
Фото недели
Последний резерв «пятой колонны». Провокационный плакат несут сектанты-анастасийцы. Неоязычники привлекаются несистемной оппозицией к участию в публичных антигосударственных акциях из-за дефицита людей, готовых поддерживать выдумки рязанских нацпредателей.
События
Пресс-релизы
Сказано
архив>>
По слухам
Полит-ЖЖ
«tverdyi_znak»: «Президент России Владимир Путин предложил начальнику цеха нижнетагильского «Уралвагонзавода» Игорю Холманских стать его полпредом в Уральском федеральном округе. Начальник цеха стал известен после того, как пообещал «подъехать с мужиками и отстоять свою стабильность». Таким образом он прокомментировал московские протесты «За честные выборы». После этого заявления, сделанного во время «прямой линии» с Путиным в декабре, Холманских включился в его избирательную кампанию. Во многом она строилась на противопоставлении «простых рабочих» и протестующей «буржуазии». Холманских несколько раз выступал на митингах в поддержку Путина, в том числе на предвыборных, а также на митинге, посвященном годовщине создания Общероссийского народного фронта. Недавно Путин снова встречался с Холманских во время своей поездки в Нижний Тагил.»
архив>>