Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
«Судебная власть в России» (03.10.2009)

Ситуация с правами человека в России «совсем не стерильна», нарушений прав человека много, и они должны устраняться. Об этом заявляет президент России Дмитрий Медведев.

По мнению Медведева, нарушений прав так много потому, что "нет эффективного государства, эффективного суда", и "нужно именно эти институты развивать". "У нас сама судебная система такова, что она, может быть, сегодня не дает всех возможностей для эффективной защиты, для того чтобы пройти все инстанции и получить справедливое решение".

Когда посадят Федю Лысого?Уголовное дело в отношении председателя Рязанской городской Думы Федорова Провоторова тянется уже четвертый год. Начиналось оно еще когда Провоторов находился в должности главы администрации Рязани. За это время он уже успел поучаствовать в выборах во главе списка "Единой России" и занять кресло главы муниципального образования. Хотя, по идее, его даже до избирательного бюллетеня нельзя было допускать. Единственное, чем может руководить Провоторов, так это распределением баланды в тюрьме.
Медведев проигрывает ЯпончикуНет так давно Москва была шокирована грандиозными похоронами "вора в законе" Япончика. Однако мало кто задумался о причине именно авторитета криминального лидера. Как известно, власть "воров в законе" держится не столько на силе, сколько на авторитете. Пусть этот пресловутый авторитет распространяется только на не слишком широкую относительно всего общества прослойку уголовного мира, но данный феномен однозначно достоин осмысления.
Кто стучится в дверь ко мне?Живешь вот так, живешь себе, никого не трогаешь... И вдруг, "бац!", прямо как в старой советской комедии "Большая перемена" или в каком-нибудь комиксе. Приходит мне ("вашему покорному слуге" и "автору этих строк", если пользоваться тошнотворными на мой вкус ветхозаветными журналистскими штампами) "черная метка" от судебных приставов. Якобы я задолжал изрядную сумму одной из компаний мобильной связи.
В рязанских судах истины нетЕще на заре становления судебной системы России, в судебных уставах 1864 года, сказано: "Задача суда есть открытие в каждом деле безусловной истины". В 19 столетии царские чиновники, писавшие уставы, это понимали. А в 21 веке федеральный судья Людмила Волчкова, увы, нет. И мне почему-то кажется, что это не только ее личное мнение, а позиция Рязанского областного суда. То есть: при рассмотрении конкретных дел суд не пытается установить истину, не учитывает конкретных обстоятельств дела, а руководствуется какими-то только ему известными критериями и соображениями.
Фото недели
Фото недели
Последний резерв «пятой колонны». Провокационный плакат несут сектанты-анастасийцы. Неоязычники привлекаются несистемной оппозицией к участию в публичных антигосударственных акциях из-за дефицита людей, готовых поддерживать выдумки рязанских нацпредателей.
События
Пресс-релизы
Сказано
архив>>
По слухам
Полит-ЖЖ
«tverdyi_znak»: «Президент России Владимир Путин предложил начальнику цеха нижнетагильского «Уралвагонзавода» Игорю Холманских стать его полпредом в Уральском федеральном округе. Начальник цеха стал известен после того, как пообещал «подъехать с мужиками и отстоять свою стабильность». Таким образом он прокомментировал московские протесты «За честные выборы». После этого заявления, сделанного во время «прямой линии» с Путиным в декабре, Холманских включился в его избирательную кампанию. Во многом она строилась на противопоставлении «простых рабочих» и протестующей «буржуазии». Холманских несколько раз выступал на митингах в поддержку Путина, в том числе на предвыборных, а также на митинге, посвященном годовщине создания Общероссийского народного фронта. Недавно Путин снова встречался с Холманских во время своей поездки в Нижний Тагил.»
архив>>