Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
«Путин VS Медведев» (06.12.2009)

Премьер-министр Владимир Путин и президент Дмитрий Медведев синхронно дали понять о желании баллотироваться на следующих президентских выборах.

Владимир Путин в ходе прямой линии 3 декабря заявил о том, что не исключает для себя возможности участия в президентских выборах. В ответ на это, чуть позже Дмитрий Медведев на пресс-конференции в Италии отметил, что он также не исключает для себя возможности баллотироваться на второй срок.

Следующие президентские выборы состоятся в 2012 году. Впервые, в соответствие с поправками в Конституцию, глава государства будет избран на шесть лет.

Возня под ковром Медведева и ПутинаВерящих в слаженную и бесконфликтную работу властного тандема остается все меньше и меньше. Любой мало-мальки знакомый с работой в коллективе наблюдатель, представив себя на месте президента или премьера и попробовав мысленно сконструировать подобную управленческую схему, придет к выводу, что противоречия неизбежны. Тут и взаимное возложение ответственности за неудачи, и рефлекс хватания наиболее жирных кусков, и элементарное стремление к лидерству, присущее хоть и относительно небольшому числу людей, но на подобном уровне управления являющееся необходимым условием.
Фото недели
Фото недели
Последний резерв «пятой колонны». Провокационный плакат несут сектанты-анастасийцы. Неоязычники привлекаются несистемной оппозицией к участию в публичных антигосударственных акциях из-за дефицита людей, готовых поддерживать выдумки рязанских нацпредателей.
События
Пресс-релизы
Сказано
архив>>
По слухам
Полит-ЖЖ
«tverdyi_znak»: «Президент России Владимир Путин предложил начальнику цеха нижнетагильского «Уралвагонзавода» Игорю Холманских стать его полпредом в Уральском федеральном округе. Начальник цеха стал известен после того, как пообещал «подъехать с мужиками и отстоять свою стабильность». Таким образом он прокомментировал московские протесты «За честные выборы». После этого заявления, сделанного во время «прямой линии» с Путиным в декабре, Холманских включился в его избирательную кампанию. Во многом она строилась на противопоставлении «простых рабочих» и протестующей «буржуазии». Холманских несколько раз выступал на митингах в поддержку Путина, в том числе на предвыборных, а также на митинге, посвященном годовщине создания Общероссийского народного фронта. Недавно Путин снова встречался с Холманских во время своей поездки в Нижний Тагил.»
архив>>