Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
«Политические прогнозы на 2010 год» (10.01.2010)

Каким станет 2010 год для политики в Рязани и России?

Как отразится кризис?

Сохранится ли союз Путина и Медведева?

Ожидают ли страну реформы?

Сможет ли оппозиция стать сильнее?

С какими результатами завершатся выборы в Рязанскую областную Думу?

Шерин вынужден подвинуться. Кто займет его место?14 августа состоялась очередная конференция Рязанского регионального отделения партии ЛДПР. Не обошлось и без сенсационных заявлений. По окончании конференции координатор Рязанского регионального отделения партии ЛДПР Александр Шерин сообщил делегатам, что еще 9 августа написал заявление в координационный совет ЛДПР о сложении полномочий координатора Рязанского регионального отделения партии. Не так давно Александра Николаевича сместили с поста руководителя фракции ЛДПР в Рязоблдуме. Его место занял бывший начальнику десантного училища Владимир Крымский. По неофициальной информации, именно Крымский и сменит Шерина на посту координатора Рязанского регионального отделения партии ЛДПР.
На грани фантастикиКогда в университете мы, первокурсники, затронули вопрос об «альтернативных» историках, опытные преподаватели рассказали нам, что спорить с ними бесполезно, такая уж специфика у альтернативщиков: логика ненаучная, но беспроигрышная. Главное, чтобы неискушенный обыватель зацепился за красивое словцо и купил книгу. Вспомнить о тех далеких семинарах меня заставили интернет-баталии, развернувшиеся после пожара в «Рок-Сити».
Лукашенко forever?Предвыборные баталии в Украине вызвали всплеск интереса к бывшим союзным республикам, а ныне независимым государствам СНГ. Наиболее близкие России Украина и Беларусь за почти двадцать лет самостоятельного развития сформировали каждая свой стиль политической жизни: в Украине живая политическая борьба с непредсказуемым результатом, в Беларуси, напротив, политический штиль и безраздельно царящий над всеми Александр Григорьевич Лукашенко. Лукашенко многие считают образцом государственного деятеля, обеспечившим стабильность и процветание Беларуси. Но, так ли это?
Россию пытаются «выдавить» из БРИКНа днях британская газета «The Financial Times» опубликовала статью старшего научного сотрудника Института международной экономики им. Петерсона Андерса Аслунда «Россия – слишком «взрослая» для БРИК». В целом в статье не содержится какой-либо новой информации, серьезной аналитики, да и цифр для объективной экономической статьи маловато. Это могло бы показаться странным; автор – известный исследователь, профессор, автор ряда книг по экономической тематике. А здесь – чисто политическое заявление с одной конкретной целью – развалить БРИК, выдавив из нее Россию.
БезвременьеКогда руководство сайта предложило накидать политический прогноз на этот год, признаться, сначала растерялся. О чем писать? Ведь все и так понятно. Понятно, что, по крайней мере, мало что понятно, почему так все. Но понятно и главное – как ни прискорбно, но в политжизни наступила некая «силовая застойная стабильность».
Наши королькиГлавной интригой 2010 года в российской «политике» станут взаимоотношения внутри пресловутого «тандема». Еще летом 2008 года, еще до войны с Грузией появилась инсайдерская информация, что Медведев обратился таки к Станиславу Белковскому и его экспертным структурам за политтехнологической поддержкой. Соответственно, предшествующая этому игра «белковских» публицистов на «раскол» в «тандеме» принесла промежуточный результат уже тогда.
Спокойствие, только спокойствие...Вот и вступил в свои права новый, 2010 год. Граждане, кто имел такую возможность, плодотворно отдохнули, политики же плодотворно поработали – мартовские выборы лишили участников предвыборной гонки счастливых моментов общения с семьей. Так что политический год начинается достаточно активно. При этом, по всей видимости, активность эта радикальной не станет и серьезных изменений в политической сфере как региона, так и страны в целом, ждать не стоит.
Да будет так!В 2010 году мир продолжит борьбу с экономическим кризисом, который на самом деле кризисом не является. Сейчас уже ясно, что временная стагнация мировой экономики к серьезным потрясениям в России не приведет. Голодных бунтов не будет, а некоторые проблемы при поиске работы и замораживание роста зарплат люди переживут. Во всяком случае в российской провинции к этому давно привыкли - там такой «кризис» в последние 15 лет происходит постоянно.
Фото недели
Фото недели
Последний резерв «пятой колонны». Провокационный плакат несут сектанты-анастасийцы. Неоязычники привлекаются несистемной оппозицией к участию в публичных антигосударственных акциях из-за дефицита людей, готовых поддерживать выдумки рязанских нацпредателей.
События
Пресс-релизы
Сказано
архив>>
По слухам
Полит-ЖЖ
«tverdyi_znak»: «Президент России Владимир Путин предложил начальнику цеха нижнетагильского «Уралвагонзавода» Игорю Холманских стать его полпредом в Уральском федеральном округе. Начальник цеха стал известен после того, как пообещал «подъехать с мужиками и отстоять свою стабильность». Таким образом он прокомментировал московские протесты «За честные выборы». После этого заявления, сделанного во время «прямой линии» с Путиным в декабре, Холманских включился в его избирательную кампанию. Во многом она строилась на противопоставлении «простых рабочих» и протестующей «буржуазии». Холманских несколько раз выступал на митингах в поддержку Путина, в том числе на предвыборных, а также на митинге, посвященном годовщине создания Общероссийского народного фронта. Недавно Путин снова встречался с Холманских во время своей поездки в Нижний Тагил.»
архив>>