Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
«Межнациональная рознь» (14.10.2009)

Дорогомиловский районный суд Москвы вынес приговор шестерым участникам группировки так называемых "черных ястребов" — кавказцев, объединившихся для мести скинхедам и действовавших такими же методами. Все они признаны виновными в хулиганском нападении на двух москвичей. Во время оглашения приговора зал судебного заседания и здание суда охранялись бойцами спецназа.

Подсудимые, молодые люди в возрасте от 17 до 20 лет, были приговорены на сроки от четырех до семи лет лишения свободы в колонии общего режима.

Как следует из материалов дела, инцидент произошел 6 мая 2008 года в столичном метро.

На перегоне между станциями "Киевская" и "Парк Победы" "ястребы" напали на Маркова и Новицкого. Юношей сбили с ног, а затем начали " обрабатывать " на глазах у пассажиров метро, выкрикивая антиславянские лозунги. В довершение расправы Гусейнов ударил Маркова ножом, а Арутюнов — Новицкого. Мамедов достал пневматический пистолет и разрядил обойму в лицо Маркова. Как только поезд остановился на станции "Парк Победы", молодые люди выскочили из вагона.

gzt.ru

Ястребиная охотаВ Москве осудили первую антинационалистическую экстремистскую группировку. Нацисты всех мастей – заткните глаза уши и рты – написанное ниже вам противопоказано – в прошлый четверг я был на суде по «Черным ястребам» и НЕ ХОТЕЛ, ЧТОБЫ ИХ ПОСАДИЛИ.
Фото недели
Фото недели
Последний резерв «пятой колонны». Провокационный плакат несут сектанты-анастасийцы. Неоязычники привлекаются несистемной оппозицией к участию в публичных антигосударственных акциях из-за дефицита людей, готовых поддерживать выдумки рязанских нацпредателей.
События
Пресс-релизы
Сказано
архив>>
По слухам
Полит-ЖЖ
«tverdyi_znak»: «Президент России Владимир Путин предложил начальнику цеха нижнетагильского «Уралвагонзавода» Игорю Холманских стать его полпредом в Уральском федеральном округе. Начальник цеха стал известен после того, как пообещал «подъехать с мужиками и отстоять свою стабильность». Таким образом он прокомментировал московские протесты «За честные выборы». После этого заявления, сделанного во время «прямой линии» с Путиным в декабре, Холманских включился в его избирательную кампанию. Во многом она строилась на противопоставлении «простых рабочих» и протестующей «буржуазии». Холманских несколько раз выступал на митингах в поддержку Путина, в том числе на предвыборных, а также на митинге, посвященном годовщине создания Общероссийского народного фронта. Недавно Путин снова встречался с Холманских во время своей поездки в Нижний Тагил.»
архив>>