Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
«Олег Ковалев наставил на путь истинный Федора Провоторова» (24.10.2011)
18 октября на заседании президиума регионального правительства губернатор Олег Ковалев заявил о необходимости наведения порядка в вопросе посещения заседаний Рязанской городской Думы.

Поводом для этого послужил инцидент, происшедший в четверг, 13 октября, когда на очередное заседание Рязанской городской Думы не были допущены представители ряда СМИ и жители областного центра.

Парадокс ситуации заключается в том, что, по регламенту Рязанской городской Думы, ее заседания может посетить любой житель областного центра. Депутатам, когда утверждали регламент, и в голову не могло прийти, что рязанцы периодически будут изъявлять желание посетить заседание представительного органа городской власти. А некоторые из них, как, например, лидер «Другой России» Сергей Ежов, могут подобное желание и возбудить. И всем попросту плевать, что малый зал, где традиционно проходят заседания гордумы, совершенно не приспособлен для одновременного размещения человек, скажем, двухсот-трехсот. Конечно, о том, чтобы ходить в Думу как в зоопарк, посмотреть на народных избранников, не может быть и речи. Мало того, что не очень интересно, так еще и физически невозможно. Но по регламенту можно – значит, пропускай.

Любопытно, почему никому из городских депутатов не пришла в голову светлая мысль –  внести поправку в регламент и четко расписать, кто и в каком количестве может посещать заседания. Вот и случаются периодически казусы наподобие четвергового. И люди смеются, и батька гневается.

Кажется, что нужно? Ну сделайте вы нормальный регламент, сделайте нормальную аккредитацию для СМИ и т. д. Доведите до общества и строго выполняйте, – предложил губернатор. – Ни шага влево, ни шага вправо. И ничего в обществе обсуждаться не будет. Вот Федору Ивановичу надо бы обратить больше на это внимания, потому что порой он лезет в не свойственные его должности вопросы, которыми должна заниматься администрация города, и не занимается тем, чем должен заниматься. И в этом плане я думаю, что и депутатам надо бы подумать. Вот возбуждаем общество, как будто проблем у нас больше нет.

И это только начало. Известные в регионах, в том числе и в Рязани, политики покидают ряды «Справедливой России»Как мы уже сообщали, в рядах «Справедливой России» наметился раскол. Оказалось, что подобная ситуация происходит не только в Рязанской области. Так, по информации «Московского комсомольца», 3 ноября на закрытой встрече с кандидатами в депутаты законодательного собрания Ленинградской области лидер «Справедливой России» Сергей Миронов сообщил партийцам о том, что им принято решение о смещении главы областного отделения эсеров Геннадия Жирнова. Причину для столь серьезного кадрового решения за месяц до выборов Миронов обозначил кратко - «предательство».
Рязань вышла на улицы. Кто-то добровольно, а кто-то и по принуждениюРечь идет о праздновании в областном центре Дня народного единства. Больше всех собрали народу единороссы. На площади Победы больше двух тысяч человек слушали страстные речи региональных вождей «Единой России».
В Рязани помощник депутата Владимира Федоткина решил заморозить жильцов домаЖильцы дома номер 18 корпус 1 по улице Весенней стали заложниками безалаберности застройщика и бездействия руководителей ТСЖ. Дольщики оказались в ситуации, когда, оплатив 100 процентов нужной суммы, вынуждены либо жить в доме без газа, с перебоями в электроснабжении, с трубами, которые вот-вот лопнут, либо перебиваться по съемным квартирам. Среди тех, у кого не осталось другого выбора, кроме как голые бетонные стены, есть инвалиды и маленькие дети.
Исход. В Рязанской области редеют ряды «Справедливой России»Кадомского района Рязанской области Василий Щевьев объявил о выходе из «Справедливой России». Почти четыре года он был в партии, от нее шел на выборы. В 2007 году в Кадомском районе рейтинг «Справедливой России» в Рязанской области был рекордным для региона. Сам Василий Щевьев стал главой района. И вот сейчас он открыто озвучил свое решение – уйти из «Справедливой России». Почему?
Вспомнили. Коммунисты, жириновцы, эсеры в Рязани перед выборами пытаются разыграть «русскую карту»В субботу, 22 октября, в Рязани развернулась небывалая политическая активность: на площади Ленина митинговали коммунисты и их сторонники, а на площади Победы проводили пикет члены ЛДПР. Что характерно, и на одной и на другой площади партийные активисты делали упор на так называемый «русский вопрос».
Фото недели
Фото недели
Последний резерв «пятой колонны». Провокационный плакат несут сектанты-анастасийцы. Неоязычники привлекаются несистемной оппозицией к участию в публичных антигосударственных акциях из-за дефицита людей, готовых поддерживать выдумки рязанских нацпредателей.
События
Пресс-релизы
Сказано
архив>>
По слухам
Полит-ЖЖ
«tverdyi_znak»: «Президент России Владимир Путин предложил начальнику цеха нижнетагильского «Уралвагонзавода» Игорю Холманских стать его полпредом в Уральском федеральном округе. Начальник цеха стал известен после того, как пообещал «подъехать с мужиками и отстоять свою стабильность». Таким образом он прокомментировал московские протесты «За честные выборы». После этого заявления, сделанного во время «прямой линии» с Путиным в декабре, Холманских включился в его избирательную кампанию. Во многом она строилась на противопоставлении «простых рабочих» и протестующей «буржуазии». Холманских несколько раз выступал на митингах в поддержку Путина, в том числе на предвыборных, а также на митинге, посвященном годовщине создания Общероссийского народного фронта. Недавно Путин снова встречался с Холманских во время своей поездки в Нижний Тагил.»
архив>>