Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
«В Рязани депутаты в очередной раз поделили муниципальное имущество » (13.02.2012)

Во вторник, 7 февраля, состоялось заседание комитета по муниципальной собственности и экологии Рязанской городской Думы. Одним из первых вопросов депутатами одобрена передача нежилого помещения по адресу ул. Стройкова, 84, корп.1 в безвозмездное пользование ФКУ «Уголовно-исполнительная инспекция УФСИН по Рязанской области».

Во исполнение Федерального закона от 30.11.2010 № 327-ФЗ «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности»,  в собственность Рязанской Епархии РПЦ передаются жилые дома по ул. Фурманова, 54, 54а. В ходе обсуждения уточнено, что в настоящее время в этих домах никто не проживает, здания не относятся к категории памятников истории и культуры.  С учётом этих обстоятельств депутатами был одобрен проект соответствующего решения Рязанской городской Думы.
В собственность Российской Федерации, в соответствии с действующим законодательством, передаётся здание по ул. Ленина, 35а, используемое Государственной фельдъегерской службой.

Как сообщает сайт Рязанской городской Думы, депутаты одобрили проект решения Рязанской городской Думы, подготовленный управлением земельных ресурсов и имущественных отношений горадминистрации, которым  предполагается передать часть нежилого помещения по ул. Чкалова, 1, корп. 3., автономной некоммерческой организации «Межрегиональный центр дополнительного образования» в безвозмездное пользование для проведения занятий сроком на 5 лет. Основанием для передачи без проведения торгов является  Федеральный закон от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Предполагается утвердить изменения в Генплан города Рязани по двум адресам.  По адресу Светлый проезд, изменения вносятся с целью восстановления прав обманутых дольщиков многоэтажного строительства. По ул. Новосёлов, в районе ГСК «Офицеры» изменения вносятся с целью размещения пожарного депо.
Ещё по двум адресам на утверждение Рязанской городской Думы выносятся вопросы о назначении публичных слушаний по изменению в Генплан города. По адресу ул. Колхозная, 11, зона промышленных предприятий изменяется по факту  на зону обслуживающих и деловых объектов. По ул. Полевая, 53-73, зона мало- и среднеэтажного строительства изменяется на зону многоэтажного строительства.

Депутаты рассмотрели обращение зампреда регионального правительства Татьяны Панфиловой о передаче минздраву в безвозмездное пользование нежилого помещения. В частности, речь идет о строении, расположенном по адресу Первомайский проспект, д.62, корп. 2.

Как сообщил замначальника управления земельных ресурсов и имущественных отношений администрации Рязани Павел Косоруков, два месяца назад было решено передать это здание министерству здравоохранения области в аренду. По его словам, решение было согласовано с правительством области. По подсчётам, арендная плата составила около одного миллиона рублей в год.

Косоруков пояснил, что такая сумма не устроила руководство минздрава, после чего поступило предложение от Татьяны Панфиловой передать помещение в безвозмездное пользование.
Как заявил на заседании комитета зампред гордумы Владимир Скрипченко, на сегодняшний день нет официального письменного обращения администрации города. В свою очередь юристы пояснили, что городской исполнительной власти необходимо предоставить мотивированное мнение по обращению зампреда правительства.

Рассмотрение этого вопроса отложено до следующего заседания комитета.

Во исполнение требований Градостроительного кодекса РФ и Федерального закона от 06.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» предполагается внести ряд изменений в Положение о публичных слушаниях в городе Рязани. Также корректируется Положение о порядке внесения изменений в Генплан города Рязани.
 

А я не верю… Рязанцы, не поддавайтесь на популистские обещанияНе представляю, на какое большинство уповает Зюганов, однако не могу понять людей, клюющих на его удочку. Это же чистая лозунговщина в призывах: «Большинство обязано сплачиваться и побеждать!» Побеждать кого – меньшинство? Но ведь меньшинство – тоже граждане России, и чего стоит победа над сими малыми?
Бег впереди паровоза, или Кому выгоден развал рязанских команд?Внимательно изучив интервью с бизнесменом Олегом Лукьяновым в «Вечерней Рязани», касавшееся рязанских профессиональных команд, а также многочисленные отклики на него со стороны обычных болельщиков, решился на написание этих полемических заметок. Отмечу, что я не спортивный репортер. Но спорт люблю как болельщик. А личное знакомство с такими мэтрами спортивного журналистского цеха, как Михаил Солдатов, Вячеслав Чирков, Сергей Ильев, Михаил Максимов, позволяет делать какие-то выводы. На бесспорность последних не претендую и готов к дискуссии.
ШОБ МЫ ТАК ЖИЛИ – 3. ПОПРОБУЙТЕ ОДЕССУ НА ВКУСА сегодня, в самый разгар Масленицы, я постараюсь возбудить ваш аппетит. Как говорят в Украине: «Побачиш смачну їжу, відразу сядеш поїсти». Уж чем-чем, а обильной, вкусной и натуральной едой незалэжная всегда славилась от Таврии до Галичины и далее по кругу. И понятное дело, что юг Украины – самое хлебосольное место. В одесской же гастрономии особый цимус.
Поговорили, разошлись… Оппозиция оставила рязанского зрителя без теледебатов(Внимание! Уважаемый читатель, напрягись! Далее всё будет изобиловать метафорами, аллегориями и прозаическими сравнениями. – Прим. автора). Не случайно вспомнился знаменитый довлатовский рассказ «Встретились, поговорили…» Краткое содержание: затюканный в Советах из-за пятой графы и поднявшийся в Штатах за счет своей серой, но дюже прагматичной натуры, эмигрант Головкер нагрянул в перестроечный Ленинград. Очень хотелось ему распушить павлиний хвост перед старыми знакомыми. Но штампованный жаргон нового русского американца, как дешевая подделка сарказма старого еврея с Брайтона, искусственные повадки вечного приспособленца сыграли с героем злую шутку.
Фото недели
Фото недели
Последний резерв «пятой колонны». Провокационный плакат несут сектанты-анастасийцы. Неоязычники привлекаются несистемной оппозицией к участию в публичных антигосударственных акциях из-за дефицита людей, готовых поддерживать выдумки рязанских нацпредателей.
События
Пресс-релизы
Сказано
архив>>
По слухам
Полит-ЖЖ
«tverdyi_znak»: «Президент России Владимир Путин предложил начальнику цеха нижнетагильского «Уралвагонзавода» Игорю Холманских стать его полпредом в Уральском федеральном округе. Начальник цеха стал известен после того, как пообещал «подъехать с мужиками и отстоять свою стабильность». Таким образом он прокомментировал московские протесты «За честные выборы». После этого заявления, сделанного во время «прямой линии» с Путиным в декабре, Холманских включился в его избирательную кампанию. Во многом она строилась на противопоставлении «простых рабочих» и протестующей «буржуазии». Холманских несколько раз выступал на митингах в поддержку Путина, в том числе на предвыборных, а также на митинге, посвященном годовщине создания Общероссийского народного фронта. Недавно Путин снова встречался с Холманских во время своей поездки в Нижний Тагил.»
архив>>