Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
Мужички!

Есть такая дурацкая гастролерская традиция – делать привязку к местности. Причем делать это неаккуратно, впопыхах. Опохмеляется такой артист-чесальщик и сквозь бутерброд со шпротом расспрашивает: «Где-где мы? А как мэра звать? А что тут вас за движняки? Да? Все-все-все! Я тебя понял, не мороси, башка трещит!»

И на сцену:

«Никаких выборов в Рязани на самом деле не было, и я считаю, что Артёмов, как главный организатор этого беспредела, будет нести ответственность, и больше он городом управлять не имеет никакого права».

А сам при этом шепчет, наверное, в ухо принимающей стороне: «Я «Казань» или «Рязань» сказал? А чего они ржут?»

«Это были даже не выборы с тотальными фальсификациями, а намного хуже, – заявил депутат».

Это Дмитрий Гудков залетел в регион, откуда он как бы депутат. Кстати, знаете, чем хуже? Чем в Москве!

«К сожалению, выборы более или менее конкурентно прошли только в одном городе – в Москве»

Даже удивительно, как в какой-то там Рязани на каких-то там выборах как-то раз мог пробиться в Госдуму Дмитрий Гудков. Впрочем, логика у Гудковых фирменная. На скотомогильниках взрощенная.

«В Рязани власть обманула сразу всех и сделала это настолько грязно, что, мне кажется, здесь может сформироваться широкая коалиция, которая потребует прямых выборов мэра…»

Это оно бывает у некоторых коалиций, имеют право. Их и так уже грязно… обманули сразу всех, а они теперь хотят все новых и новых ощущений.

«…Мы готовы в этом помогать, проводить референдум, вне зависимости от того, признают итоги этого референдума или нет»

Например, сначала они хотят поиграть в игру «нас грязно обманули сразу всех на референдуме». Господа прелюдию желают.

«Важно мобилизовать людей и показать власти, что большинство жителей Рязани хочет выбирать мэра».

Вот тут и кроется главная оговорка по Фрейду у ценителя политических утех. В этом предложении три подлежащих: люди, которых он собирается мобилизовать, власть и большинство жителей Рязани.

Власти в этой тройке абсолютно наплевать, будут выбирать мэра или нет. Глава города у нас и так после выборов появляется, а главу администрации нанимают. Гудков об этом и не знает наверно, но ему простительно, он же простой депутат от Рязанской области, а не политик.

Большинство жителей Рязани уже все сказало на выборах, превратив в погрешность плоды якобы нарушений. Да и вряд ли им захочется оплачивать Димины фантазии, папа ему на что?

Остается сам Гудков и его специально мобилизованные люди. Ну и пусть.

Играйтесь-играйтесь, мужички, как говорил Дядя Вова, заканчивая дела на Плюке.

А нас из своего мероприятия вычеркните.

 

Илья Варгин