Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
Унылое постоянство

Вблизи все иначе. Чуть ли не каждый, кто приезжает в Рязань ознакомиться с тамошней общественно-политической ситуацией, возвращается в Москву, имея твердое мнение: с такой оппозицией «режим губернатора Ковалева» будет жить вечно.

Люди, кажущиеся в Интернете «гигантами мысли» и «отцами русской демократии», при ближайшем рассмотрении оказываются пугающе похожими либо на мерзавцев, либо на тихих сумасшедших. Одно радует: вторых все-таки побольше, чем первых. 

Как бы то ни было, жалко мне эту публику. Ведь ничего не могут. Ни-че-го! Даже попытка испортить воздух  – и та оборачивается позорным фиаско.

Напомню: компания «Медиалогия» опубликовала медиарейтинг губернаторов, в котором главе Рязанской области было отведено отнюдь не почетное 81-е место.

Уши заказчика этой инвективы были видны невооруженным глазом. И особенно контрастно они торчали на фоне другого медиарейтинга – представленного несколькими часами позже «Национальной службой мониторинга». В нем Олег Ковалев занимает 9-ю позицию.

81 и 9.Чувствуете разницу, да?

Кто-нибудь наверняка скажет: «У них разная методика определения».
Возможно.
Но вопросы-то все равно возникают.

Во-первых, зачем было позориться, настаивая на занижении ковалевского результата аж в девять раз? Кто ж вам, дорогие мои, поверит?
Во-вторых, почему была выбрана именно «Медиалогия» – компания, чья деятельность вызывает обоснованное недоумение специалистов?
В-третьих, кроме собственно рейтинга, в «исследовании» «Медиалогии» присутствует комментарийная часть. И в ней в качестве единственного поименованного эксперта по рязанским делам фигурирует не кто-нибудь, а «яблочник» Константин Смирнов. Так и хочется спросить: «Господа оппозиционеры! Вы за кого нас держите?»

* * *

     Кстати, ваш пивной спонсор тоже обиделся. Ну не любит он, когда вы выставляете его дураком. А именно так он сейчас и выглядит.

Анна Маратова, г. Москва.