Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
Иногда лучше молчать, чем говорить

Я как в воду глядел: вслед за пособником сектантов Петруцким кампанию по выборам в областную думу начала Надежда Травина – неугасимое светило разнообразных лженаук.

На старте у нее произошел маленький конфуз: городская дума не позволила ей выступить против существующего плана застройки поймы рек Павловки, Плетенки и Трубежа. Вероятно, депутаты решили, что наличие дипломов и сертификатов по дианетике, гипнозу, психотронике, феноменологии и большой опыт работы с «учением» уголовника Грабового не свидетельствуют о наличии у Травиной квалификации эксперта по проблемам современного градостроительства.  

Впрочем, звучала и другая версия: по словам одного из наших собеседников, если все, что пишет о себе Травина, соответствует истине, городская дума рискует превратиться в послушное оружие этой специалистки по контролю за человеческим сознанием:  

«Как знать, – беспокоится депутат, предпочетший остаться неназванным, – может быть, дав ей слово, мы потом случайно обнаружим, что главой города уже избран анастасиец Петруцкий, а сама Травина купила еще одну квартиру в ТСЖ «Кремлевское» 

Смех – смехом, но Травина, похоже, вовсе не расстроилась по поводу этого афронта. Сделав загадочное лицо, она попросила журналистов не расходиться, заявив, что у нее есть для них новая интересная информация по родине Есенина селу Константинову. Заинтриговав почтеннейшую публику, она мысленно произнесла недлинное заклинание и жестом фокусника явила миру некий артефакт, напечатанный на двух страницах формата А4. 

При ближайшем рассмотрении оказалось, что это ответ Генпрокуратуры на обращение Травиной по поводу якобы имеющихся нарушений земельного и градостроительного законодательства на территории зон охраны объекта культурного наследия федерального значения «Государственный музей-заповедник С.А.Есенина». Возвышенно-драматическими интонациями, с которыми она зачитала выдержки из полученного ею документа, можно насладиться здесь:

   
    http://youtu.be/qNE24l8Gmxk

Красиво выступила, не правда ли? Однако вне зоны травинского внимания ожидаемо осталось самое важное, а именно – второй абзац письма Генпрокуратуры:

 

Воспроизвожу его дословно: 

«Границы музея-заповедника, его зон охраны и режимы использования земель в пределах названных территорий утверждены постановлением правительства Рязанской области от 14.03.2006 № 62. Ряд положений данного правового акта не соответствует требованиям ст. 34 Федерального закона от 25.06.2002 № 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» в связи с отсутствием в нем норм о запрете либо ограничениях на строительство в зоне охраняемого природного ландшафта музея-заповедника». 

Если кто-нибудь, включая г-жу Травину, еще не понял смысл этого заключения, терпеливо разъясняю: генпрокуратура сообщила открытым текстом, что постановление № 62 насквозь кривое. А ведь речь идет именно о том правовом акте, по поводу отмены которого правительством Рязанской области так возбудилась прошлой зимой наша «пятая колонна».  

Да-да. Я нисколько не искажаю объективную реальность. «Рукопожатная» общественность с пеной у рта защищала документ, фактически легализовавший строительство в зоне охраняемого природного ландшафта музея-заповедника С.А.Есенина. Одни «активисты-общественники» рвали глотки по неграмотности и недомыслию. Другие – по подлому и вполне себе трезвому расчету. 

    Теперь, когда в этой теме достигнута полная ясность, надо поблагодарить г-жу Травину и посмотреть по сторонам. Национал-предатели, умышленно раскачивающие ситуацию в одном отдельно взятом субъекте Российской Федерации, отныне будут видны невооруженным взглядом.  

Денис Пархоменко, г. Рязань.