Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
КПД ИБД КПД

 

 

Спасибо Сергею Ежову, который аккумулирует всю отчетность, в том числе и свою, на сайте имени себя. Две замечательных новости подряд у него идут. Вот так начинается одна:

Комитет протестных действий призывает депутатов Государственной Думы от Рязанской области не поддерживать закон «О крепостном праве».

«Чаво, неужели отменють? Как же мы без барина-то?» – «Да не, бабуля. Эти шкубенты просто не знают, какое настоящее прозвище у закона, да и что такое крепостное право не ведают. Что без пачпортов отправляли людей в город, а то и на учебу. И там никто никого не проверял, пока без греха».

Лучше бы написали «о мобильном рабстве» – и то больше подходит к смыслу их манифеста.

По мнению КПД, закон ударит в первую очередь по испытывающим жилищные проблемы гражданам России, которые живут на съемных квартирах. Так как проектом документа предусматривается введение штрафов за проживание не по прописке.

Все бы хорошо. Сам квартиру снимаю. Только услышат ли сей клич в Госдуме? Да и туда ли клич?

Ну хорошо.Все-таки это практически личныйбложик Сергея. Высказаться от себя – вполне прилично. Но от КПД? Мы же знаем, что это не один улыбчивый человек, а целый набор для приготовления митингов.

Есть одна аббревиатура, рифмующаяся с КПД: ИБД. Это когда у КПД (по-рязански) традиционный КПД равен нулю.

Доказательство сих выкладок в другом посте. От лица КПД (по-рязански) там приглашают на митинг в апреле. На тему:

КПД обратит внимание на состояние дорог и автомобильные пробки, коррупцию и бюрократию, уничтожение зеленых зон и точечную застройку, городское благоустройство, состояние ЖКХ, нехватку мест в дошкольных образовательных учреждениях, необходимость сохранения исторического центра, работу общественного транспорта, приватизацию муниципального имущества.

Спасибо Кэп! Но я об этом могу даже в «Рязанских Ведомостях» почитать. Не говоря уже о «продажных» «независимых»СМИ. Меньше всего об этом пишут, наверно, только в «Новой». Потому, что если темку берешь, то надо динамику показывать. А она везде разная, имеется даже положительная, что, для некоторых – просто катастрофа.

А так, конечно, пусть собираются. Погода будет хорошая, наверно. Посмотришь на фотографии этого КПД на митинге – сердце радуется. Все улыбаются.

И машут.

 

Илья Варгин