Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
Воняет

Ложь, повторенная многократно, становится правдой. Но только в том случае, если она не слишком противоречит объективной реальности.

     Игорь Николаевич Морозов – человек опытный, с творческим наследием Пауля Йозефа Геббельса наверняка знаком. Однако слепая вера в авторитеты иногда подводит, и вот наглядный пример.

Малоизвестный в наших краях интернет-ресурс firstnews.ru опубликовал статью о том, как «Патриоты России» используют Общероссийский народ фронт. Повторяю: именно используют. Это двусмысленное слово присутствует аж в подзаголовке оной публикации.

Но самое чудесное в упомянутом тексте – отнюдь не процитированная бестактность. Куда интереснее то, что о сомнительных достижениях «патриотов» на выборах губернатора Рязанской области авторы говорят словами, так лестными Игорю Морозову. Побуквенно теми самыми, которыми осенью маскировался провал его губернаторских амбиций. 

«Игорь Морозов в Рязанской области какое-то время прослыл даже главным соперником непопулярного главы региона Олега Ковалева».

 «Шансы у альтернативного кандидата были – эксперты отмечали низкую попуярнонсть Ковалева и провал ЕР на выборах в Госдуму – в Рязани у партии власти выиграла КПРФ. За экс-заместителя главы Россотрудничества Игоря Морозова подписывались даже местные единороссы. Поддержка альтернативного кандидата стоила многим единороссам партбилетов, зато сам кандидат, призывавший оппозицию объединиться вокруг него и дать отпор губернатору-«варягу», получил мандат сенатора за то, что снялся с выборов в поддержку Ковалева. Размен этот был преподнесен как договоренность партии-члена ОНФ с ЕР».

Спрашивается. Зачем оживлять эти пропагандистские трупы?

Дмитрий Гудков поступил правильно: тема «смертельно опасного сибироязвенного скотомогильника у рязанского поселка Варские» умерла сразу же, как только молодой оппозиционер стал депутатом Госдумы. Кстати! Один из участников той информационной аферы теперь закрыт в СИЗО как сообщник Рюмина в деле о вымогательстве. Закономерный финал, не правда ли? Хотя речь не об этом.

Речь о том, что, сколько ты ни повторяй унылую мантру «непопулярный губернатор-варяг», «непопулярный губернатор-варяг», «непопулярный губернатор-варяг», ну не появится от этого у Ковалева электоральных проблем. Равно как и сам Морозов никогда уже не станет губернатором даже самой заштатной губернии, потому что подобных демаршей в Кремле не прощают.

      При этом 64,43% голосов, поданных за действующего главу региона в первом туре, гарантированно разносят в прах все смешные инсинуации – размещаемые на мелких интернет-площадках вовсе не для широкого читателя (который их ни за что не заметит), но для пивного спонсора (уже задающегося вопросом, правильно ли он тратит свои отнюдь не бесконечные финансовые ресурсы).

* * *

      Извините, но оба выглядят в этом ракурсе не шибко умными людьми. Один занимается реанимацией давно протухших зомби. Другой делает вид, что не чувствует весьма специфический запах. А ведь воняет так, что хоть противогаз надевай.

 Анна Маратова, г. Москва.