Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
Низкий мозг ваш давно ссутулился

У меня претензии к Сергею Есенину, московскому поэту, погибшему в Питере.

Каждую пятницу из Москвы в Рязань прибывает целый поезд ноутбуков и планшетов. Это не контрабанда. Это рязанские студенты, программисты, рекламщики, журналюги и даже простые штамповальщики актов и счетов-фактур не хотят терять ни секунды из 2 часов 50  минут, уходящих на дорогу. Едут они на выходные, чтобы поправить пищеварение и снова вернуться в столицу двигать свою креативную работу.

Еще совсем недавно, до появления повсеместных видеокамер, рязанские профессиональные видеоператоры прочно держали солидный кусок московского свадебного рынка. А совсем-совсем давно косопузые приехали в столицу на подводах и выложили брусчаткой Красную площадь.

Но не проходит в головах у разнообразной «интеллигенции», что родина академика Павлова – это один сплошной покосившийся забор, пьяные мужики без порток, но с топорами, толстые бабы с самоваром (внутри, надо полагать), пьянь, дрань, вонь и прочая есенинская романтика среди ошалевших девушек-берез.

Вот блондин А. Навальный пишет в твиттере:

Чечня потратит 421 млн рублей на отдых детей (14 200 человек) в Турецкой Республике. Жаль, что Рязанская область рылом не вышла - нет у них столько денег на отдых детей за границей

А вот про Чечню пишут другие высокообразованные люди:

То есть в Чечне сейчас так же спокойно, как в Рязани?

Это они у Кадырова спрашивают.

У них там власти создают оперативный штаб, чтобы выделить землю желающим заниматься сельским хозяйством, глава республики выносит на уровень президента страны вопрос с обустройством оросительной системы... Увидеть бы что-то такое, например, в Рязани или во Владимирской области. Но нет.

Это они того же Кадырова комментируют. Да и сам он как-то раз не побрезговал припомнить именно наш регион, в качестве образца провинциальной России. Но это он, а это – те, кто над ним хихикают, упиваясь своей просвещенностью.

Раньше ходили анекдоты про чукчу-писателя. Вот бы любители ввернуть наше название, почитали бы что-нибудь про нас. Но видимо все эти писатели – не читатели. И чукча тут ни причем.

Использовать Рязань в качестве примера измученной жуликами и ворами провинции – невелика наука. Звучит забавно для нетренированного уха, а в там, вроде и не должны заметить. Откуда за МКАДом интернет?

Ну, и заодно, можно с Рязанью сравнивать все подряд. Например, то, как чеченские дети в Турцию едут, а наша область «рылом не вышла».

Навальный, напрягись, почитай, это лично для тебя:

В 2013 году в детских оздоровительных учреждениях региона смогут отдохнуть около 55 тысяч детей, в том числе из малообеспеченных семей, детей с ограниченными возможностями здоровья и находящихся в трудной жизненной ситуации.

Повторяю: 55 тысяч. Среди сосен, белок, озер и рек. В той самой Мещере. Там где еще в советское время санатории строили. А не в турецких гостиницах тюремного типа.

Скажи-ка теперь, что Чечня рылом не того. Или страшно?

Илья Варгин