Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
И их роль в русской революции

Лучшее лекарство от чужого маразма – хорошая литература. Если и приходится читать нервный бред, можно хотя бы вспоминать между абзацами хорошие тексты хороших людей.

г. Рязань                8 сентября 2013 года 14:00

Видимо, совсем плохи дела у руководителей Рязанской области и города Рязани раз они пошли на такое: никогда не было в Рязани таких грязных выборов как 8 сентября при избрании депутатов городской Думы. На абсолютном большинстве участков они проводятся совершенно бесконтрольно.

 

Ровно в шестнадцать часов сорок минут Васисуалий Лоханкин объявил голодовку.

 

Рязанская городская избирательная комиссия приняла решение отказаться от вэб-камер? А цель – скрыть фальсификации на избирательных участках?

 

– Вот послал бог дурака уполномоченного по копытам! – сердился Остап. – Ничего поручить нельзя. Купил машинку с турецким акцентом. Значит, я начальник отдэлэния? Свинья вы, Шура, после этого!

 

Иначе, как объяснить, что одни и те же граждане, в нарушение закона, имея «специальный» незаконный вкладыш в паспорт, массово голосуют на разных участках с разрешения и при помощи председателей и секретарей УИК, даже граждане из республики Мордовия, задержанные кандидатами в депутаты.

 

– Все те же сны! – заключил Хворобьев плачущим голосом. – Проклятые сны!

 

Нет. Все же лучше просто классику почитать, без современных пародистов. Надоели они. Из года в год раздается одна и та же песня. Исполняют ее одни и те же певцы. И, отвыступавшись, расходятся.

Одни отправляются бредить в комментариях. Как Григорий Кольцов, например.

А «карусельщиков» на выборах в Рязгордуму – отпускали, наши доблестные полицейские... Кому служим?

Знаете это он про что? «Полиция установила владельца машины, из которой во вторник стреляли в центре Рязани». Логично, Григорий. Срочно поделитесь соображениями о связи театрального фестиваля с неугодными губернатору четными полосками на дорожной «зебре». В «Новой» вас поймут.

Другие назовут тусовку из пяти друзей, собаки и бомжа с губной гармошкой многолюдным митингом. Третьи опять начнут духа бодунного креатива вызывать… Всем дела найдутся. Только кончается все точь-в-точь как у Лоханкина с его голодовкой.

Варвара повела очами и увидела Васисуалия. Он стоял у открытой дверцы буфета, спиной к кровати, и громко чавкал. От нетерпения и жадности он наклонялся, притопывал ногой в зеленом носке и издавал носом свистящие и хлюпающие звуки. Опустошив высокую баночку консервов, он осторожно снял крышку с кастрюли и,погрузив пальцы в холодный борщ, извлек оттуда кусок мяса.

Не подавитесь, господа сермяжные.

 

Илья Варгин