Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
От позирования к оппозированию

 

 

Похоже, в журналистской среде Рязани появилась новая «звезда». Посмотреть на нее можно вот здесь. Кроме фотографии там есть еще и текст, который дышит новизной. Например, в области профессиональной этики.

Заходит, правда, издалека. Жалуется, что свет ей отключили.

«Уже идет четвертый час, как дома нет света». СМС такого содержания я скинула главреду. Пусть знает, что предновогодней колонки сегодня он не увидит.

Этот небанальный прием добавляет все же появившейся на свет колонке атмосферности. Ну и главреда своего она ставит на место – мол, нечего тут про сроки-планы.

Забегая вперед, скажем, что это ее не первый главред, поставленный на место. Еще в прошлом сентябре наша героиня достойно позирует в новости от RZN.info. Но вернемся в статью. Тут мы сразу узнаем, как мучили бедную девушку на этом новостном портале.

Итак, первая «песня года», состоящая из двух куплетов: строительство платного путепровода Соколовка – Дашково-Песочня и возведение Северного обхода Рязани. Настоящая головная боль рязанских журналистов. Каждый раз, когда подрядчики достраивали очередной кусочек дороги, служителям пера приходилось вместо обеда уныло плестись на стройку, мучительно выдумывать заголовки и писать, писать ночами про возведение очередных балок и насыпей.

Ну что тут добавить? «Смерть эксплуататорам и программистам!» (С) «Даун Хаус».

Например, последствия ливня в Рязани. Поскольку лето было дождливое, во время и после каждого эпизода осадков, наиболее ушлые всегда находили, о чем черкнуть строку и где щелкнуть затвором. На утро после дождя всякий раз я отправлялась на прогулку: искать и фотографировать лужи. Чем больше найду, тем больший я молодец.

Пожалуй, Евгении, так зовут девушку, надо еще профсоюз рязанских журналистов возглавить. Чтобы соотношение опубликованных портретов и написанных текстов строго регулировалось. Надо ж, что надумали вместо гениальных авторов – лужи фотографировать!

А заодно она будет следить за морально-этическими нормами в среде коллег. Не будем цитировать, сами найдете, но называет она имя одной из них. И дает честную, товарищескую оценку ее деятельности, а так же подмечает, что встает коллега на путь исправления. О ком идет речь многие догадаются, и, согласитесь, мы все вместе с ней, то бишь коллегой, блуждали во тьме долгие годы, дожидаясь, пока вырастет Евгения и не откроет нам глаза.

В общем, хочется поздравить всех нас и «Новую газету» в частности с таким замечательным обозревателем. А то Сергей Ежов совсем сдулся со своими билетами. Главное продумать заранее кого она обозрёт через год, если весь его проведет в «Новой».

Илья Варгин