Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
Не нравятся наши порядки?

Не нравятся наши порядки?

Заголовок – мощный инструмент в руках работник СМИ. Для того чтобы бить в цель в них применяют аллитерации, метафоры, противоречия и прочие неожиданности. Но что вся эта прикладная филология перед сверхмощным приемом самых прогрессивных– мегасенсационно-правдоискательномистических экстрасенсорных изданий на защите простого человека? Плюс сканворд и лунный календарь.

Эти благородные собиратели народной истины изобрели самый мощный заголовочный прием – Его Величество Вопрос! Например «Максим Галкин родил от Пугачевой инопланетянина?». И пусть они там в судах хоть обсидятся. Вопросительный знак, будто силовое поле, защищает авторов материала от тех, кто усомнится в том, что их и правда интересует, родил или не родил?

«Новая газета» может предвкушать триумфальную победу над всякими там желтыми бумажками. Ее собственный обозреватель уже освоил коронный прием термоядерных публицистов.

Рязанские выборы придется бойкотировать?

Испытывает он силу заголовков-вопросов на своем сайте. И пусть зануды рыдают. Не придраться им, не продраться сквозь мощь вопросительного знака. Пусть они отдыхают со своими определениями.

Бойкот (англ. boycott) — форма политической и экономической борьбы, предполагает полное или частичное прекращение отношений с отдельным лицом, организацией, предприятием…

А ведь даже немножко жалко. Будь все серьезно, вся Рязань бы запросилась: «Ну, бойкотируй нас официально, Сережа, бойкотируй нас полностью!». А то живет миллион человек – половина в Рязани, половина в области – и не знают, что человек старается, выступает перед друзьями, а выходит какой-то бойкот. Никаких отношений. Ни с лицом, ни с организацией.

Но посмотрим, чего же он так осторожно разволновался. Дело в том, что в списке партий, что идут на выборы 8 сентября, он нашел 11 тех «которые являются стопроцентными однодневками и спойлерами». И ему стало обидно. А обижаться-то глупо. Чтобы затруднить игру в выборы всяким фрикам, за рубежом население котов и прочую живность регистрирует. А тут настоящие партии.

Кстати, коты популярнее некоторых будут.

Кот по кличке Моррис набрал 600 голосов на выборах на пост мэра города Халапа в мексиканском штате Веракрус.

Шестьсот против сорока!

В воскресенье, 4 августа, на площади Ленина прошла акция против недопуска оппозиционных кандидатов до выборов в городскую думу Рязани. В ней приняли участие 40 человек.

Об этом Сергей очень сожалеет.

Если бы на акцию в поддержку недопущенных до выборов вышло в 10 раз больше простых рязанцев, до кого-нибудь бы дошло, что они заигрались с ручным управлением выборов.

Вот так вот. Не нравится Сергею, что несколько сотен тысяч рязанцев своими руками голосуют не за него. Ручное, говорит, управление. Мы, мол, в количестве 40 человек, лучше вас, быдло, знаем, как надо голосовать.

Кстати, будь их и вправду на порядок больше, до кота бы все равно не дотянули. И это при том, что в Халапе всего 18 тысяч жителей. В процентах популярность Ежова с котом Моррисом лучше вообще не сравнивать.

Порядки не те.

 

 

Илья Варгин