Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
Михаил ПРОХОРОВ: «Власть – это мы сами»

4 сентября в Москве, в гостиничном комплексе «Измайлово», состоялась пресс-конференция политической партии «Правое дело». В конференц-зале отеля «Дельта» собралось более 500 журналистов федеральных и региональных СМИ. Рязанские СМИ представлял руководитель «Вечерней Рязани» Николай КИРИЛЛОВ, который и поделился информацией с политической интернет-газетой «В ракурсе».

Пресс-конференция была организована Клубом региональных журналистов (создатель клуба – Ирина Ясина). Программа включала выступление лидера партии Михаила Прохорова о политической позиции партии, руководителя партийного проекта «Страна без наркотиков» Евгения Ройзмана, руководителя партийного проекта «Здоровье нации» Артема Бектемирова, члена политсовета Московского отделения партии, известного телеведущего и журналиста Александра Любимова.

До начала встречи у журналистов была возможность ознакомиться с Манифестом Политической партии «Правое дело», который уже обсуждается в обществе. Все, кто заинтересован увидеть этот документ, могут обратиться на официальный сайт партии и также принять участие в обсуждении.

Со вступительным словом к собравшимся обратилась создатель Клуба региональных журналистов Ирина Ясина, поблагодарив всех и отметив, что, пожалуй, впервые более полутысячи журналистов со всей страны приняли участие в мероприятии Клуба.

Затем на сцене появился лидер партии «Правое дело» Михаил Прохоров. Человек ростом 204 см в темном костюме и светлой рубашке выглядит уверенным в себе, говорит негромко, но достаточно ясно и отчетливо. Мысли выражает предельно ясно и определенно. Начал свое выступление Михаил Дмитриевич, отвечая назревшие у многих вопросы:

«Первое: Зачем пошел в большую политику?

Второе: Чем партия «Правое дело» отличается ото всех других партий?

Третье: В какой стране мы бы хотели жить?

Четвёртое: С чем мы идем?

Зачем я пошел в большую политику? Сейчас мы живем в мире глобальных изменений, идет системное глобальное изменение мироустройства, и те, кто этого не понимает, могут оказаться в очень тяжелом положении. У них практически не будет будущего.

У нашей страны сегодня существует уникальный шанс вернуть себе лидерство в новом мироустройстве. И мы это хорошо понимаем, поэтому основной своей задачей мы видим сначала оценку реальной ситуации, а затем и постановку именно этой задачи – вернуть лидерство. Если этого не произойдет, то возможен следующий сценарий: цены на нефть и газ упадут, что приведет к невозможности нашего государства выплачивать высокие социальные обязательства. Далее будет повышение налогов на прибыль (которые и так «проигрывают» даже Казахстану). Соответственно, бизнесом заниматься станет невозможно.

Есть и вторая причина. Мы много работаем в нашей стране и видим, что многие наши соотечественники хотят уехать. Но разве это нормально? 30% наших граждан хотят уехать!

Мы – команда, которая пришла в новое «Правое дело», мы много работаем и всегда брали ответственность на себя. И мы хотим помочь людям. И главная задача сейчас – это не стабилизация, а развитие. Весь мир развивается. А что мы пытаемся стабилизировать? Наше отставание? Это путь в никуда. Мы – свободные люди и привыкли брать ответственность. А в политике сейчас в основном одни чиновники. Они не привыкли создавать и развивать, а привыкли фиксировать и распределять. Поэтому основной задачей моей я вижу возможность привести в большую политику людей, которые умеют созидать. Это генерация людей, которые берут ответственность на себя и умеют развивать и созидать.

И еще один важнейший момент. Политика, в отличие от бизнеса, имеет одно существенное отличие: если в большом и небольшом бизнесе можно ограничиться узким кругом успешных людей; то в политике так не получится. Без помощи людей, без вашей помощи у нас ничего не получится».

Подробности читайте в газете «Вечерняя Рязань» (№ 35 от 8 сентября 2011 года)