Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
На кого обопрется ё-партия в Рязани?

Прохоров решил создать свою партию. И разрешил её Рязани. Мол, если в городе больше полумиллиона, значит, мы будем в нем работать. А ведь это здорово. Все наши герои-борцы за народное счастье получают отличный шанс вырвать это счастье из рук негодяев и передать его адресату. Твердо, двумя ногами стоя на прохоровской «Гражданской платформе».

Товарищи активисты, отзовитесь! Расскажите нам, отбросите ли собственные амбиции ради людей? А мы пока проверим, захочет ли Прохоров, например, вот этих двоих.

Вот пламенный Сергей Ежов. Он знает все проблемы людей. Он готов их решать. И у него есть методы. Заглянем к нему на сайт. Сайт, кстати, хостится в питерской конторе ООО «Бегет», на нее же и записан. Итак:

«Я уже писал про проблему с нехваткой мест в детских садах Рязани и выдвигал предложение принять областной закон, согласно которому родителям, чьи дети не смогли пойти в сад, выплачивались бы компенсации. Такие выплаты есть в других регионах».

Ну что – красота! Дельное, толковое предложение. Казалось бы, выбирай любого депутата, делись с ним идеей, а он начнет продвигать ее в своем комитете. Любой депутат согласится попиариться на детях, а тут – эгегей! – даже и до федеральной законодательной инициативы доскакать можно. Вы думаете, Ежов так и сделал? Вот что он пишет дальше:

«Администрация Рязани запретила провести нам 2 июня по этой проблеме пикет в Дашково-Песочне у памятника Скобелеву».

Стоп! Воды дайте! Памятник Скобелеву тут причем? Пикет тут причем?

Судя по речам и делам, Михаил Дмитриевич не очень любит отсутствие логики в действиях. Одно радует: Сергей Ежов не слишком огорчится отказу Прохорова. Главное, чтобы администрация Рязани запретила ему по этому поводу провести пикет… у памятника… ну или вон там, у качелек.

Другой оппозиционер был бы очень полезен Прохорову. Огромный опыт заседания в избиркомах, большой вес, борода – все прекрасно у Константина Смирнова. На рязанском сайте «Новой газеты» он задорно троллит новоиспеченную главу городской избирательной комиссии. Техника боевого политнаезда правда заезженная, читается весьма скучно. Да и девушка отнекивается вполне грамотно. Газета явно не для Константина, ему бы камеру, к которой он мог бы многозначительно поворачиваться, щуриться и иронично кривить бороду. Мол, ага, поверили мы. Бдыщь (барабан и тарелки)!

– То есть вы считаете, что вам не будут давать указания по служебной линии, связанные с выборами?

– Я полагаю, что нет, так как это не входит в мои служебные обязанности на основном месте работы.

Прищур и Бдыщь! Ибо сказать больше нечего.

Вряд ли Михаил Дмитриевич потерпит на экране еще одну звезду. Он и сам не прочь покрасоваться. Тут и цитатка к месту:

«Автор данного материала в качестве представителя партии «Яблоко» в облизбиркоме задал Фоминой несколько вопросов. В результате получилось довольно показательное мини-интервью, явно не нуждающееся в комментариях».

Мини-интервью, кстати, просит комментария. Ибо, без прищура с бдыщем, выглядит, как полное фиаско Константина. А вот в чем не нуждается Смирнов, так это в «Гражданской платформе». Куда приятнее быть единственным в городе представителем «Яблока», чем делать что-то реальное.

Прохоров говорит: «Приоритетом для нас будут муниципальные выборы в городах «500 плюс». Именно там живут наиболее деятельные люди – это каркас России».

Путает что-то Михаил Дмитриевич. Деятельные-то они деятельные. Но не каркас. На такое не обопрешься, ну правда!
 

Аркадий Ползухин, Рязань.