Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
О мясопродуктах в бакалейном отделе

О мясопродуктах в бакалейном отделе

Синдром Туре́тта (болезнь Туретта, синдром Жиля де ла Туретта) — генетически обусловленное расстройство центральной нервной системы, которое проявляется в детском возрасте и характеризуется множественными моторными тиками и как минимум одним вокальным или механическим тиком.

Ранее синдром Туретта считался редким и странным синдромом, ассоциируемым с выкрикиванием нецензурных слов или социально неуместных и оскорбительных высказываний (копролалия).

То есть человек общается нормально, спокойно говорит, что-то разумно и размеренно делает… и вдруг выкрикивает какую-нибудь гадость. Американская юмористическая культура любит такой образ. И даже высмеивает его эксплуатации в мультфильме «Южный парк» и ему подобных шоу.

Хитрые ребята работают в интернет-портале «Видсбоку». Их поведение напоминает персонаж с Туреттом – смотрите, мол, я нормальный, а выкрики… это не я, это болезнь.

И пусть заболевание это называется «отдамся недорого», но народ с пониманием встречает среди трезвых новостей нечто напоминающее потуги на юмор.

Парочка из культовой песни Высоцкого приходит на ум, если представить цензоров из правительства Рязанской области, обсуждающих появление неугодных их руководству деятелей в телеэфире.

Не будем придираться к использованию «культовой песни», каждый имеет право дорасти до своего Высоцкого, но желание прицепить Владимира Семеновича было так сильно, что остальной смысл абзаца вертится как шавка за блохастым хвостом. Статья о том, что «неугодный» товарищ не появился в телеэфире, а абзац наоборот про появление. Это бывает при истерике, мы понимаем.

Если кратко, анонимный автор распинается по поводу того, что гражданина Сальникова не пустили в эфир «Теле-Эха». И ролик, который как бы не выпустили показан.

В ролике лидер рязанской «Родины» депутат областной Думы Сергей Сальников говорит несколько проникновенных слов о том, что такое Родина в его жизни.

«У каждого из нас есть большая и малая родины, – говорит Сальников. – Для меня малая родина – село Егорово Клепиковского района…»

Рязанский избиратель, затаив дыхание, ждет. Сейчас он скажет, что в Рязани, как, став депутатом гордумы Сальников сделает чисто, тихо и зелено как Егорове? Или объяснит-таки, почему из облдумы в городскую захотел?

Но суров и краток Сальников: «Большая – Советский Союз. И я люблю свою родину».

Хочется шумно высморкаться, уткнуться ему в усы и прохрипеть: «Люби сколько хочешь, но причем тут город Рязань?»

За каким лешим это показывать по телеканалу, который в Егорове Клепиковского района явно не ловится? Да и те, кто считает, что до сих пор в Советском Союзе живет «Теле-Эха» не смотрят. У них свои мультики.

Выход в эфире «Эха» должен был начаться с 23 августа. Однако ни в этот день, ни на следующий ролик так и не вышел, а телекомпания перечислила деньги обратно.

Вот это уже наглость! Деньги вернули! Да этими деньгами теперь только публикации на «Видсбоку» оплачивать!

Но самое странное во всей этой истории не в этом. Неужели наш любитель родины не в курсе, что главный человек на «Теле-Эхе» – председатель регионального отделения совсем другой партии, господин Александр Калашников, который тоже собирается в Рязанскую городскую Думу и является прямым конкурентом г-на Сальникова?

Или древняя поговорка про свиное рыло и калашный ряд ничему не учит? И почему провинциальный агробарон скромно умалчивает о том, что в суд пойдет, в ЦИК напишет. Президенту в ООН, в ЛГБТ?

По законам театра, надо бы. Заодно и избирательное законодательство подучит. К следующим выборам приготовится.

 

Илья Варгин