Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
Пошли, ребята!


http://youtu.be/wHEVI-BCFTg

Председатель колхоза на собрании:
– А теперь, товарищи колхозники, приглашенный к нам синоптик из центра расскажет о погоде на завтра!
Синоптик:
– В условиях наступившего летнего сезона изменение погоды на завтра обусловлено общей перестройкой барических полей в верхней атмосфере. В результате интенсивного переноса воздушных масс с запада на восток сформируется обширная по протяженности, резко градиентная фронтальная зона с формированием на стыке холодного и теплого секторов фронта оклюзии, под влиянием которого окажется и ваш район. В тылу циклонического вихря...
Голос из зала:
– Ты скажи – мороз ночью долбанет?
– Мороз?.. Нет…
– Пошли, ребята!

Увидев Петруцкого в прогнозе погоды телекомпании «Эхо», я тоже решил встать и уйти. И вовсе не потому, что математик, краевед, градозащитник, экоактивист, садовник, есениновед, бывший кандидат от КПРФ в Рязанскую городскую думу, секретарь регионального отделения Русского ботанического общества решил примерить новое амплуа. Одним больше, одним меньше – какая разница? Ну, нравится человеку нести банальности и околесицу в рязанских СМИ – планида у него такая.  

Гораздо прискорбнее смотрится на фоне рассуждающего о погоде Петруцкого «эховское» руководство, которое одной рукой осеняет себя крестным знаменьем и ведет упорную информационную борьбу с сектантами из Кедрового Рожка, а другой – открывает дверь в эфир главному спикеру рожковских неоязычников-анастасийцев. Дескать, пусть чуток попиарится, болезный! 

Не знаю, что тому причиной – расщепление начальственного сознания или обычная для российского менеджмента ситуация, когда правая рука не ведает, что делает левая. Разницы тут, по большому счету, нет. Важно же то, что многим рязанским православным хорошо известно, кто такой Петруцкий, и теперь они крепко задумаются о степени христианской искренности руководителей телекомпании «Эхо». 

Денис Пархоменко, г. Рязань.