Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
Рязань в политическом пожаре



На воре, как известно, и шапка горит. Рязанские активисты организации "Молодая Гвардия Единой России" фактически обвинили в недавнем поджоге клуба "Рок-сити" координатора регионального отделения ЛДПР Александра Шерина. Дескать, ЛДПР таким образом дискредитирует власть, показывая ее беспомощность. Утверждение, надо сказать, неоднозначное.

Вот что пишет в жж активистка рязанской "Молодой Гвардии" Янина Кувшинова (лексика, орфография и пунктуация сохранены): "После трагедии в Пермском ночном клубе «Хромая лошадь» Владимир Вольфович требовал отставки Шойгу, ну и дальше по цепочке до изменения существующей политической системы... Короче и здесь, на этом пепелище, господа ЛДПРовцы нашли для себя политическую выгоду, эдакая огненная «политическая технология» стала визитной карточкой, прошла в регионе, стала поводом на федеральном уровне... Не стал ли наш «хромой» «Рок-сити» следующим шагом в обыгрывании актуальной политической темы? Ну, тогда хотя бы спасибо, что без жертв. По сообщению пресс-центра УВД, причина пожара «неосторожное обращение с огнём». У начинающих пироманов тем временем  желание попасть в следующий состав Рязанской областной Думы зашкаливает за все разумные пределы."

Что интересно, именно МГЕРовка Кувшинова (вместе со своими соратниками!) оказалась первой на пожаре - именно она сделала фотографии, обошедшие впоследствие интернет. На первый взгляд странно, не находите? "Молодогвардейцы" оказываются (чисто случайно, конечно) на пожаре, а потом обвиняют во всех правдах и непрадах ЛДПР. Но странно именно на первый взгляд, если не задумываться над тем, кому мог быть выгоден этот пожар.

Согласно данным источников, ЛДПР собирается выставить на выборах в облдуму первую тройку в следующем составе: Александр Шерин, Игорь Трубицын, Алексей Кирилин. Последние двое - люди достаточно небедные и - главное - независимые. Видеть их в компании Шерина в областной Думе власти не очень-то хочется. Поэтому, как утвердают в политтусовке, "Единая Россия" приняла решение ЛДПРовцев в Рязани "мочить" (слава богу, не в буквальном смысле).

А теперь - внимание! Владельцем сгоревшего клуба является как раз Игорь Трубицын. Вот уж действительно - головоломка.

Однозначно утверждать в этой истории ничего, конечно, нельзя. Но три факта (клуб принадлежит оппоненту "ЕдРа"; на пожаре совершенно случайно оказываются "молодогвардейцы", которые и раньше были замечены в провокациях против оппозиции; в интернете со стороны молодых "медведей" развязывается кампания в духе "Шерин-поджигатель") заставляют задуматься о самом неприятном.