Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
Генерал Крымский снова в центре скандала

Накануне президентских выборов (а один из кандидатов – лидер «СР» Сергей Миронов) в регионах начали формироваться местные партийные штабы в поддержку своего кандидата.Согласно Постановлению ЦИК РФ 85/661-6 от 12.01.2012, уполномоченным представителем политической партии «Справедливая Россия» при проведении выборов Президента Российской Федерации назначена Светлана Владимировна Меньшикова, заместитель руководителя аппарата регионального отделения в Рязанской области, начальник отдела организации партийной работы.Руководитель местного отделения «Справедливой России» в Октябрьском районе Рязани Александр Вячеславович Кузнецов – доверенное лицо кандидата в Президенты РФ Сергея Миронова. Аналогичные обязанности и у руководителя аппарата регионального отделения «Справедливой России» Сергея Вячеславовича Немчинова.

Казалось бы: вперед, начинайте работать. Но не тут-то было: вся верхушка регионального отделения «Справедливой России» замерла в ожидании. Причина, как нетрудно догадаться, кроется во Владимире Крымском. Властный генерал, сильно сдавший свои позиции на прошлых выборах в Госдуму в Рязанско-Тамбовском округе, очень хочет сохранить свои позиции в руководстве регионального отделения. И даже мечтает его возглавить. А здесь такой облом на президентскую выборную кампанию.

Разумеется, Владимир Яковлевич сразу же помчался в Москву к Сергею Миронову: мол, десантник десантника в обиду не даст. И говорят, что были громкие крики по поводу того, что, дескать, с Мироновым я всё сам порешаю, да вы мне все не указ, и дверь к нему я давно ногой открываю, вперед всяких там аппаратчиков типа Левичева и даже (чур меня!) самого Гудкова-старшего. Неизвестно, встречался ли Владимир Яковлевич с Сергеем Михайловичем, но пошуметь успел, и в адрес Николая Левичева высказывания звучали вполне недвусмысленные. 

Но для Миронова Рязань – просто точка на карте, а местные эсеры прекрасно знают, кто такой Владимир Крымский и кто стоит за его спиной и толкает во власть. А также – кто на самом деле добился очень неплохих результатов на выборах в Рязанской области: очень активный и вполне креативный младший Гудков и клятое-переклятое Крымским рязанское региональное отделение со своим так называемым «ядерным электоратом».

Поэтому на региональной партийной конференции, которую собираются провести в конце января, не исключены очередные громкие скандалы и демарши. Тем более, что Сергей Миронов несколько дней назад публично дистанцировался от Гудкова-старшего, после того как была обнародована видеозапись ресторанных посиделок Геннадия Гудкова и Владимира Рыжкова и где, в частности, шла речь о возможном смещении Миронова с поста руководителя «Справедливой России».