Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
Ещё Николай Мочилов
На ту же тему...
Коммунисты – такие, как и все. Лидер рязанских коммунистов – шизофреник. А его паства?

О том, что в стане рязанских коммунистов назрел раскол, мы уже сообщали ранее. Но предвыборные страсти обнажили еще больше проблем.

Так, после того, как в городской Думе освободился мандат, среди кандидатов, которые входили в список КПРФ на выборах 2008 года, разворачивается борьба за вакантное место. Часть представителей партии коммунистов – в том числе и один из лидеров партийной ячейки им. Ивана Земнухова, бывший помощник Владимира Федоткина Алексей Егоров – считают, что место должно достаться представителю той внутримуниципальной группы, которая в 2008 году набрала наибольшее число голосов. Вместе с тем, он не уверен, что будет именно так. По новому законодательству, партия сама решает, кто становится депутатом в таких случаях.

Но, по мнению Алексея Егорова, в настоящее время в рязанском отделении КПРФ выделяют в кандидаты не тех, кто хорошо и добросовестно работал на результат, а тех, кто ближе находится к руководству. В итоге падает интерес у избирателей и самих кандидатов от КПРФ. Поэтому, что бы ни произошло, как бы ни проголосовало население, получается по старому доброму коммунистическому принципу: не важно, как голосуют…

    И результат не заставил себя ждать. 30-го ноября в полдень, на площади Ленина, группа рязанских коммунистов, не согласных с позицией руководства регионального отделения КПРФ, публично заявила о своем выходе из партии и для пущей убедительности сожгла свои партийные билеты. Собравшиеся призвали остальных членов КПРФ последовать их примеру, так как нынешние руководители КПРФ «предали идеалы Ленина и Сталина». По мнению экс-коммунистов, миллионы обманутых людей по стране после каждых выборов ждут от Зюганова, Федоткина чуда. Но чуда не происходит, так как Зюганов и его прихвостень Федоткин сидят у «кремлевской кормушки».

Аккурат в тот момент, когда партийные билеты полетели в урну и их подожгли, на площадь прибежал второй секретарь рязанской областной ячейки КПРФ Евгений Рябко и тщетно пытался убедить собравшихся журналистов в том, что это провокация. Тем более, того, что партбилеты подлинные, он отрицать не стал.

Тем временем нам удалось обнаружить один весьма любопытный документ из архивов военно-врачебной комиссии Рязанской области, который пролил свет на порой неадекватные заявления и поступки лидера рязанских коммунистов, кандидата в депутаты Государственной Думы Владимира Федоткина.

Речь идет о справке медицинского освидетельствования Владимира Николаевича в октябре 1984 года на предмет его годности к службе в системе МВД. Вывод врачей оказался весьма неутешительным: шизофрения, острый период. Кстати, об этом еще в 90-е годы рассказывала газета «Вечерняя Рязань».

Документ расставил все точки над «i». Теперь становится понятным, почему Владимир Федоткин порой делает совершенно бредовые заявления и совершает весьма странные поступки. При этом очень успешно «заводит» толпу своих сторонников и слишком часто моргает...

Справка за номером 131 от 30 октября 1984 года, в которой черным по белому написано, что Владимир Николаевич Федоткин страдал в означенном году острой формой шизофрении. В сети Интернет сразу же появились многочисленные комментарии. Суть многих сводилась к тому, что, мол, на тот момент возраст у Федоткина был далеко не призывным. Нам удалось выяснить подробности.

Итак, в 1984 году Владимир Федоткин по совместительству читал лекции в тогдашней высшей школе МВД. И очень ему хотелось устроиться туда на постоянную работу. Но вот незадача: преподаватели там все аттестованные (то есть имеют специальные звания). А для того, чтобы надеть форму, необходимо пройти военно-врачебную комиссию МВД. Что и попытался сделать Владимир Николаевич. Результат известен.

Глава рязанского регионального отделения КПРФ, депутат Госдумы Владимир Федоткин намерен привлечь к уголовной ответственности организаторов акции, которая прошла в среду, 30 ноября, на площади Ленина в Рязани.

Федоткин сообщил о намерении обратиться в Генеральную прокуратуру, ФСБ и МВД с требованием провести расследование и выявить организаторов акции, после чего он будет обращаться в суд. Федоткин высказал мнение, что за распространение порочащей его информации организаторам грозит уголовная ответственность, поскольку он является действующим депутатом Государственной Думы.

Лидер рязанских коммунистов опроверг сведения, содержащиеся в распространенной на акции листовке, в частности, сам факт наличия у него «белого билета».

Согласны: «белого билета», может, и нет, но диагноз-то в наличии.