Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
Ещё Павел Гресь
На ту же тему...
Партийная зачистка
 

1 июля незаметно для большинства рязанцев, но весьма болезненно для единороссовской политэлиты областного центра, аукнулось заседание президиума генерального совета партии «Единая Россия».
В числе прочих вопросов генсовет «ЕР» решил: «Создать местные отделения Партии «Единая Россия», осуществляющие свою деятельность на территориях Октябрьского, Железнодорожного, Московского и Советского районов города Рязани, прекратив деятельность местного отделения Партии «Единая Россия» города Рязани.
Региональному политическому совету Рязанского регионального отделения Партии «Единая Россия» провести раскрепление членов Партии за вновь созданными местными отделениями Партии, определить сроки проведения Конференций (Общих собраний) по выборам руководящих и контрольных органов указанных отделений Партии
».
Переведя решение партийного руководства на доступный язык, мы получаем следующее: работа активистов рязанского городского «ЕдРа» Москвой оценена на двоечку и дабы авторитет партии в областном центре не ушел в минус, от такого «актива» решили избавиться.
А рулили, последнее время рязанской городской партячейкой секретарь местного политсовета партии, по совместительству депутат рязанской городской Думы Александр Николаевич Барулин и заместитель секретаря политсовета партии, по совместительству глава администрации Рязани Олег Владимирович Шишов.
Руководили знатно. Дошло до того, что на выборах депутатов Рязанской областной Думы 14 марта этого года «Единая Россия» набрала в областном центре всего 38,48 процента голосов. Да и явка избирателей была самой низкой в регионе – 39,99 процента. Получается, что за «Единую Россию» в Рязани проголосовало чуть больше 67 тысяч горожан.
Оправдываясь за столь ничтожные результаты, Александр Барулин а послевыборной пресс-конференции пытался убедить журналистов, что ситуация под контролем (мол, кандидаты от «Единой России» победили в 6 из 8 городских округов), а результаты по городу в 2010 году превышают результат выборов в облдуму в 2005 году.
Но ведь, глядя правде в глаза, все прекрасно понимают, что к победе одномандатников от «Единой России» ни Барулин, ни Шишов никакого отношении не имеют.
Кандидаты «крутились» как могли сами, опираясь на свои избирательные штабы.
А вот городские партийные активисты Барулин и Шишов занимались в последнее время лишь самопиаром.
Вот один характерный штришок.
В рамках муниципальной целевой программы развитие социально-культурной работы с населением по месту жительства на 2005 – 2010 год «Досуг» предусматривалось строительство детских спортплощадок. «По чистой случайности» 14 таких объектов было возведено, с подачи Олега Шишова, исключительно в округе Александра Барулина.  Хотя деньги выделялись для всего областного центра.
Получается, что вместо того, чтобы делом доказывать всем жителям Рязани, что городское отделение «Единой России» неустанно заботится об улучшении жизни всех рязанцев, Барулин и Шишов предпочли выступать в роли «ленторезов» с одной лишь целью – покрасоваться перед телекамерами.
Столичное руководство «Единой России» оценило «вклад» Александра Барулина и Олега Шишова в поднятии авторитета партии среди жителей Рязани. Насколько я знаю, подобного рода решений (о ликвидации городской первички) руководством партии еще не принималось. Своей бездеятельностью Барулин и Шишов создали (и здесь Рязань «впереди планеты всей») прецедент для всей страны. 
Александра Барулина опустили с высот на землю. Следующий Олег Шишов?