Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
В Рязанской области открылось новое высокотехнологичное производство стройматериалов
24.05.2016

24 мая состоялась церемония открытия нового завода Корпорации ТехноНИКОЛЬ по производству теплоизоляционных материалов.

В мероприятии приняли участие Министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень, первый заместитель Министра промышленности и торговли РФ Глеб Никитин, Вице-губернатор Рязанской области Сергей Филимонов, президент Корпорации ТехноНИКОЛЬ Сергей Колесников, коллектив предприятия.

 

Новый завод будет производить энергоэффективные теплоизоляционные материалы на основе пенополиизоцианурата (PIR). Для контроля за качеством готовой продукции и проведения научных разработок создана современная лаборатория. Общий объем собственных инвестиций предприятия в проект составляет 1,7 млрд. рублей. Мощность завода достигает 30 млн. кв. м. продукции в год. Таким образом, он станет одним из самых крупных предприятий в Европе.

Министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень, первый заместитель Министра промышленности и торговли РФ Глеб Никитин, Вице-губернатор Рязанской области Сергей Филимонов осмотрели новую линию, открывшуюся на заводе, и продукцию предприятия.

В ходе торжественной церемонии Министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень назвал знаковым открытие нового производства не только для строительной отрасли, но и для промышленности. Он отметил: «Предприятие очень современное, линия хорошо подготовлена. Эффективность рабочих мест очень высокая. Продукция соответствует всем требованиям. Новое предприятие становится вторым налогоплательщиком в бюджет Рязанской области. Это очень серьезно». По словам Министра, качество новой продукции таково, что позволит значительно повысить энергоэффективность зданий. На недавнем заседании Госсовета, которое состоялось под председательством Президента РФ Путина, речь шла о внедрении в строительство таких технологий, которые продлевают сроки эксплуатации. «ТехноНИКОЛЬ использует именно такие разработки. Корпорация поставляет продукцию в более чем 70 стран мира, расширяет мощности, осваивает, таким образом, серьезный блок импортозамещения. Это гибкое реагирование на кризис», – сказал Михаил Мень.

Первый заместитель Министра промышленности и торговли РФ Глеб Никитин подчеркнул, что основной акцент в стратегии производства стройматериалов делается на повышение эффективности, снижение логистических затрат, реализацию инновационных проектов. Глеб Никитин подробно остановился на формах федеральной госсподдержки, которая оказывается предприятиям. «Мы внедрили новый инструмент, который может быть интересен региону. Это поддержка Фондом развития промышленности совместно с аналогичными региональными Фондами небольших инновационных проектов. Мы будем поддерживать рязанские предприятия. У региона есть огромный потенциал», – отметил первый заместитель Министра промышленности и торговли РФ.

Вице-губернатор Рязанской области Сергей Филимонов подчеркнул, что в регионе действует эффективная система поддержки инвестпроектов. «В Рязанской области рады открытию новых предприятий. Это большое событие для региона. Новый завод – это дополнительные рабочие места, заработная плата, доходы в областной бюджет. У нас разработана большая программа, которая включает в себя преференции желающим вложить капитал, ряд налоговых льгот. Таким образом, строятся новые предприятия, что обеспечивает приток средств в областной бюджет. Ряд инвестпроектов уже получает такую поддержку», – сказал Вице-губернатор. Кроме того, по словам Сергея Филимонова, в Рязанской области особое внимание уделяется подготовке квалифицированных специалистов для реального сектора экономики. «Имеется целевой набор. Есть много примеров, когда предприятия делают своеобразный заказ нашим учебным заведениям, подкрепляют эти проекты финансово, и на выходе мы имеем нужного специалиста. Это важно и для студента, и для предприятия. Кроме того, существует социальная поддержка во время обучения», – отметил Сергей Филимонов.

Фото недели
Фото недели
Последний резерв «пятой колонны». Провокационный плакат несут сектанты-анастасийцы. Неоязычники привлекаются несистемной оппозицией к участию в публичных антигосударственных акциях из-за дефицита людей, готовых поддерживать выдумки рязанских нацпредателей.
Другие события
Пресс-релизы
Сказано
архив>>
По слухам
Полит-ЖЖ
«tverdyi_znak»: «Президент России Владимир Путин предложил начальнику цеха нижнетагильского «Уралвагонзавода» Игорю Холманских стать его полпредом в Уральском федеральном округе. Начальник цеха стал известен после того, как пообещал «подъехать с мужиками и отстоять свою стабильность». Таким образом он прокомментировал московские протесты «За честные выборы». После этого заявления, сделанного во время «прямой линии» с Путиным в декабре, Холманских включился в его избирательную кампанию. Во многом она строилась на противопоставлении «простых рабочих» и протестующей «буржуазии». Холманских несколько раз выступал на митингах в поддержку Путина, в том числе на предвыборных, а также на митинге, посвященном годовщине создания Общероссийского народного фронта. Недавно Путин снова встречался с Холманских во время своей поездки в Нижний Тагил.»
архив>>