Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
Надо было собираться. Совет депутатов Заокского сельского распускают
22.04.2013

Проект закона о роспуске Совета депутатов Заокского сельского поселения поступил в Рязанскую областную Думу, сообщил Рязанский городской сайт. В понедельник, 22 апреля, его рассмотрел и поддержал в двух чтениях думский комитет по вопросам госустройства, местного самоуправления и связям с общественными объединениями.

Законопроект внесен губернатором, отметил глава рязанского минтерриторий Антон Астафьев, пояснив, что такая процедура предусмотрена федеральным законодательством при судебном решении о роспуске представительного органа. Он напомнил, что такое решение в отношении Заокского сельсовета Рязанский районный суд принял в сентябре 2012 года, так как депутаты в течение трех месяцев подряд не проводили правомочных заседаний.

По словам министра, период без заседаний составил даже пять месяцев, в течение которых депутаты на самом деле собирались, но, «к сожалению», не задокументировали это должным образом. В настоящее время Совет правомочен и перестанет быть таковым после вступления в силу закона, заметил Астафьев. Выборы нового созыва, добавил он, пройдут в единый день голосования — 8 сентября.

Окончательное решение по этому вопросу примет Рязанская областная Дума.
 

Фото недели
Фото недели
Последний резерв «пятой колонны». Провокационный плакат несут сектанты-анастасийцы. Неоязычники привлекаются несистемной оппозицией к участию в публичных антигосударственных акциях из-за дефицита людей, готовых поддерживать выдумки рязанских нацпредателей.
Другие события
Пресс-релизы
Сказано
архив>>
По слухам
Полит-ЖЖ
«tverdyi_znak»: «Президент России Владимир Путин предложил начальнику цеха нижнетагильского «Уралвагонзавода» Игорю Холманских стать его полпредом в Уральском федеральном округе. Начальник цеха стал известен после того, как пообещал «подъехать с мужиками и отстоять свою стабильность». Таким образом он прокомментировал московские протесты «За честные выборы». После этого заявления, сделанного во время «прямой линии» с Путиным в декабре, Холманских включился в его избирательную кампанию. Во многом она строилась на противопоставлении «простых рабочих» и протестующей «буржуазии». Холманских несколько раз выступал на митингах в поддержку Путина, в том числе на предвыборных, а также на митинге, посвященном годовщине создания Общероссийского народного фронта. Недавно Путин снова встречался с Холманских во время своей поездки в Нижний Тагил.»
архив>>