Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
Александр Шерин и анонимы «зачистили» троих депутатов
09.04.2013

В Рязанском районе два депутата прекратили свои полномочия в представительных органах местного самоуправления, а еще один сложил свои полномочия в качестве депутата, работающего на постоянной основе, сообщает Рязанский городской сайт. Это стало возможным, благодаря вмешательству прокуратуры, сообщается на сайте ведомства в понедельник, 8 апреля.

Проверка в отношении депутата Турлатовского сельского поселения была проведена по обращению депутата облдумы Александра Шерина. Как выяснили правоохранители, турлатовский депутат после избрания в представительный орган местного самоуправления заключила трудовой договор с местной администрацией и одновременно стала занимать должность муниципального служащего. Аналогичные нарушения прокуратура установила в отношении председателя Совета депутатов Кораблинского сельского поселения.

А в Полянском сельском поселении проходила проверка по анонимному обращению жителей. Было установлено, что председатель Совета депутатов Полянского сельского поселения, работающий на постоянной основе, одновременно занимал должности заместителя директора по учебной работе и по совместительству учителя физики в Полянской средней школе. Это, поясняют в прокуратуре, является несовместимой деятельностью со статусом депутата, работающего на постоянной основе.

Фото недели
Фото недели
Последний резерв «пятой колонны». Провокационный плакат несут сектанты-анастасийцы. Неоязычники привлекаются несистемной оппозицией к участию в публичных антигосударственных акциях из-за дефицита людей, готовых поддерживать выдумки рязанских нацпредателей.
Другие события
Пресс-релизы
Сказано
архив>>
По слухам
Полит-ЖЖ
«tverdyi_znak»: «Президент России Владимир Путин предложил начальнику цеха нижнетагильского «Уралвагонзавода» Игорю Холманских стать его полпредом в Уральском федеральном округе. Начальник цеха стал известен после того, как пообещал «подъехать с мужиками и отстоять свою стабильность». Таким образом он прокомментировал московские протесты «За честные выборы». После этого заявления, сделанного во время «прямой линии» с Путиным в декабре, Холманских включился в его избирательную кампанию. Во многом она строилась на противопоставлении «простых рабочих» и протестующей «буржуазии». Холманских несколько раз выступал на митингах в поддержку Путина, в том числе на предвыборных, а также на митинге, посвященном годовщине создания Общероссийского народного фронта. Недавно Путин снова встречался с Холманских во время своей поездки в Нижний Тагил.»
архив>>