Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
В Облсуде Рязанской области создана коллегия по интересным административным делам
04.02.2013
 В Рязанском областном суде создана коллегия по административным делам. Такое решение принял президиум облсуда в соответствии с рекомендациями VIII Всероссийского съезда судей РФ и постановлением президиума Верховного Суда РФ, сообщили Рязанскому городскому сайту в пресс-службе облсуда.
Созданная коллегия будет рассматривать дела:
  • об оспаривании нормативных правовых актов органов государственной власти субъектов РФ, затрагивающих права, свободы и законные интересы граждан и организаций;
  • о приостановлении деятельности или ликвидации регионального отделения либо иного структурного подразделения политической партии, межрегиональных и региональных общественных объединений;
  • о ликвидации местных религиозных организаций; о запрете деятельности этих организаций; о приостановлении или прекращении деятельности местных средств массовой информации; об оспаривании решений избирательных комиссий субъектов РФ.
Коллегия будет также рассматривать жалобы на судебные постановления и решения по делам об административных правонарушениях, вынесенные нижестоящими судами.
Кроме того, судебная коллегия займется рассмотрением в качестве суда апелляционной инстанции жалоб на судебные решения районных судов Рязанской области.
Фото недели
Фото недели
Последний резерв «пятой колонны». Провокационный плакат несут сектанты-анастасийцы. Неоязычники привлекаются несистемной оппозицией к участию в публичных антигосударственных акциях из-за дефицита людей, готовых поддерживать выдумки рязанских нацпредателей.
Другие события
Пресс-релизы
Сказано
архив>>
По слухам
Полит-ЖЖ
«tverdyi_znak»: «Президент России Владимир Путин предложил начальнику цеха нижнетагильского «Уралвагонзавода» Игорю Холманских стать его полпредом в Уральском федеральном округе. Начальник цеха стал известен после того, как пообещал «подъехать с мужиками и отстоять свою стабильность». Таким образом он прокомментировал московские протесты «За честные выборы». После этого заявления, сделанного во время «прямой линии» с Путиным в декабре, Холманских включился в его избирательную кампанию. Во многом она строилась на противопоставлении «простых рабочих» и протестующей «буржуазии». Холманских несколько раз выступал на митингах в поддержку Путина, в том числе на предвыборных, а также на митинге, посвященном годовщине создания Общероссийского народного фронта. Недавно Путин снова встречался с Холманских во время своей поездки в Нижний Тагил.»
архив>>