Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
Согласно женскому футболу. В Питере оценили социально-политическую устойчивость Рязанской области
10.01.2013
Рязанская область по итогам декабря вошла в число российских регионов со слабой устойчивостью социально-политической ситуации. Результаты ежемесячного рейтинга опубликовал на своем сайте составитель – фонд «Петербургская политика». При этом Рязанская область стала одним из лидеров роста: за месяц ее рейтинг увеличился с 5,4 до 5,7 по десятибалльной шкале, сообщил Рязанский городской сайт.
К событиям, повлиявшим на ситуацию в регионе позитивно, исследователи отнесли увольнение директора ЖФК «Рязань-ВДВ» Андрея Кладова и дисквалификацию гендиректора Станкозавода Геннадия Джавахова., негативно – начало судебного следствия в отношении бывшего главреда «Вечерней Рязани» Николая Кириллова. Также в фонде упомянули назначение Игоря Морозова сенатором, назвав это «прочим значимым событием».
Составители отказались от присвоения каждому региону места, разделив их на четыре группы. Максимально устойчивыми (рейтинг от 8-ми баллов) в декабре стали 11 регионов во главе с Мордовией – 8,8. Устойчивость 35-ти регионов названа высокой (7-7,9), 22-х, в том числе Москвы и Санкт-Петербурга, – средней (6-6,9). Группа регионов со слабой устойчивостью (меньше 6-ти баллов), которую открывает Рязанская область, включила 14 субъектов. Минимальный рейтинг имеет Дагестан – 2,4, на последнюю строчку авторы поставили Кабарадино-Балкарию с рейтингом 3,7 и динамикой -0,6 (у Дагестана – +0,1).
Возглавляемая уроженцем Рязанской области Алексеем Гордеевым Воронежская область получила по итогам декабря рейтинг 7,6 при динамике -0,1. Показатель Тверской области, которой руководит бывший рязанский вице-губернатор Андрей Шевелев, составил 5,9 (-0,1).
Уровень устойчивости определяют эксперты фонда, указано в сообщении. 
Фото недели
Фото недели
Последний резерв «пятой колонны». Провокационный плакат несут сектанты-анастасийцы. Неоязычники привлекаются несистемной оппозицией к участию в публичных антигосударственных акциях из-за дефицита людей, готовых поддерживать выдумки рязанских нацпредателей.
Другие события
Пресс-релизы
Сказано
архив>>
По слухам
Полит-ЖЖ
«tverdyi_znak»: «Президент России Владимир Путин предложил начальнику цеха нижнетагильского «Уралвагонзавода» Игорю Холманских стать его полпредом в Уральском федеральном округе. Начальник цеха стал известен после того, как пообещал «подъехать с мужиками и отстоять свою стабильность». Таким образом он прокомментировал московские протесты «За честные выборы». После этого заявления, сделанного во время «прямой линии» с Путиным в декабре, Холманских включился в его избирательную кампанию. Во многом она строилась на противопоставлении «простых рабочих» и протестующей «буржуазии». Холманских несколько раз выступал на митингах в поддержку Путина, в том числе на предвыборных, а также на митинге, посвященном годовщине создания Общероссийского народного фронта. Недавно Путин снова встречался с Холманских во время своей поездки в Нижний Тагил.»
архив>>